КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИС прошел первое чтение

Законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИС прошел первое чтение

Опубликовано:  16:15 - 10 октября 2019

Законопроект об учете медицинского спирта в ЕГАИС прошел первое чтениеГосдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому оборот этилового спирта и спиртосодержащих лекарств будет отслеживаться в той же системе, что и оборот алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Госдумы.

«В первом чтении принят законопроект, в соответствии с которым оборот этилового спирта и лекарственных средств, содержащих его, будет отслеживаться в специальной системе ЕГАИС, которая сейчас используется для отслеживания оборота алкогольной продукции», — сообщили в Госдуме.

Законопроектом, авторами которого являются ряд депутатов Совета Федерации и Госдумы, предлагается внести поправки в «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Данные поправки призваны установить обязанность лиц, осуществляющих оптовую торговлю, перевозку или хранение этилового спирта передавать в единую государственную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС) данные об объемах закупки, перевозки, хранения или поставок указанной продукции.

Помимо этого, законопроектом хотят обязать оптовые аптеки хранить закупленный этанол в таре объемом не больше литра.

Поправками также вводятся некоторые запреты. Один из них - на производство спиртосодержащих лекарственных препаратов обособленным подразделением организации, использующим основное технологическое оборудование для производства этилового спирта. Кроме того, предлагается запретить реализовывать этиловый спирт организациям, занимающимся разведением, выращиванием, содержанием животных.

Авторы законопроекта объясняют эту инициативу необходимостью усиления контроля за оборотом и использованием этилового спирта и спиртосодержащих лекарственных средств.

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 785 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//