КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Стал известен срок внесения законопроекта об онлайн-продаже алкоголя в правительство

Стал известен срок внесения законопроекта об онлайн-продаже алкоголя в правительство

Опубликовано:  17:30 - 2 октября 2019

Стал известен срок внесения законопроекта об онлайн-продаже алкоголя в правительствоМинфин рассчитывает, что законопроект о легализации онлайн-продажи алкоголя будет внесен в правительство в декабре 2019 года, следует из разработанного министерством проекта постановления правительства «О внесении изменений в государственную программу РФ "Управление государственными финансами и регулирование финансовых рынков"».

Отмечается, что законопроект «О внесении изменений в ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" предполагает осуществление розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и будет внесен в правительство в декабре 2019 года.

13 сентября замглавы департамента налоговой и таможенной политики Минфина Александр Коробутов сообщил журналистам, что Минюст продлил правовую экспертизу законопроекта о легализации онлайн-продажи алкоголя, планировалось, что документ может быть внесен в правительство на следующей неделе.

Ранее RNS cообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину совместно с заинтересованными органами власти доработать законопроект об онлайн-продаже алкоголя до 12 сентября.

В июле глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что законопроект об онлайн-продаже алкоголя будет повторно внесен в правительство с учетом поправок в августе. Он отметил, что с Минздравом, выступающим против легализации онлайн-продажи алкоголя, Минфин подпишет протокол разногласия.

Минздрав неоднократно подчеркивал, что выступает против легализации онлайн-продажи алкоголя.

Законопроект об онлайн-продаже алкоголя был внесен в правительство в августе 2018 года, однако тогда, по словам заместителя министра финансов Ильи Трунина, правительство его не поддержало. Вступление законопроекта в силу планировалось в январе 2019 года. В ноябре 2018 года в Минздраве заявили, что не поддерживают инициативу разрешить онлайн-торговлю алкоголем, так как есть риск того, что невозможно отследить его происхождение и подлинность. Также в Минздраве выразили обеспокоенность риском роста доступности алкоголя.

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 291 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//