КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Мосгордуме предложили оборудовать алкозамками автомобили каршеринга и такси

В Мосгордуме предложили оборудовать алкозамками автомобили каршеринга и такси

Опубликовано:  12:30 - 25 сентября 2019

В Мосгордуме предложили оборудовать алкозамками автомобили каршеринга и таксиНеобходимость оборудования машин такси и столичного каршеринга алкозамками, а также предоставление сотрудникам ГИБДД доступа к базе пользователей сервиса аренды автомобилей обсудят в Мосгордуме. Об этом сообщил в интервью ТАСС председатель столичного парламента Алексей Шапошников. Алкозамок - устройство, встроенное в систему зажигания автомобиля, которое блокирует запуск двигателя в случае превышения 0,2 промилле на алкотестере.

"Мы хотим обсудить вопрос об оборудовании алкозамками городского такси и машин каршеринга для повышения безопасности пассажиров и участников дорожного движения. Алкозамок - устройство, встроенное в систему зажигания автомобиля. Водителю предлагается подуть в специальный мундштук, и, если устройство выявляет превышение алкоголя 0,2 промилле, запуск авто автоматически блокируется", - сказал Шапошников.

По его словам, актуальность данного вопроса связана с участившимися обращениями москвичей о некачественном предоставлении услуги по перевозке пассажиров, связанном с неадекватным поведением водителей. Спикер Мосгордумы отметил, что все больше жителей и гостей мегаполиса пользуются услугами такси и каршеринга.

"Многократно зафиксированы случаи вождения машин каршеринга по поддельным или чужим аккаунтам, в ряде случаев похищается паспорт или водительское удостоверение, фиксируются случаи мошенничества, подделки документов и т.д. Виновные лица привлекаются к административной ответственности, но есть мнение, что доступ сотрудников ГИБДД к соответствующим аккаунтам или сведениях о них упростит процедуру выявления правонарушений водителями, пользующимися услугами каршеринга. Обсудим это с экспертами в стенах Мосгордумы", - сказал Шапошников.

Глава столичного парламента также сообщил, что в Мосгордуму поступило предложение обсудить ужесточение административной ответственности, в том числе повышение размера штрафа, за управление транспортным средством водителем без прав. "Необходимо повысить ответственность за неоднократное вождение без прав. Данная инициатива потребует детальной проработки, аргументации, и, при соответствующем решении депутатов, - направления в Государственную думу предложения о внесении [соответствующих] изменений в [законодательство]", - сказал Шапошников.

Олеся Кулинчик
фото © Артем Геодакян/ТАСС


tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 335 Категория: Новости / Власть


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//