КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Комиссия кабмина не поддержала законопроект депутата ЛДПР о чистоте пива

Комиссия кабмина не поддержала законопроект депутата ЛДПР о чистоте пива

Опубликовано:  09:00 - 24 сентября 2019

Комиссия кабмина не поддержала законопроект депутата ЛДПР о чистоте пиваКомиссия правительства РФ по законопроектной деятельности не поддержала законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Иванова о чистоте пива, указав, что данные вопросы урегулированы нормативными актами Евразийского экономического союза.

"Правительством РФ законопроект не поддерживается", - говорится в одобренном комиссией проекте официального отзыва кабмина (копия есть в распоряжении ТАСС).

Как подчеркивается в документе, основы производства и оборота алкогольной продукции в РФ, включая пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, определены законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Кроме того, отношения, затрагивающие сферу производства алкоголя, "регламентируются нормативными актами ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз, ЕАЭС - прим. ТАСС)". Так, в техническом регламенте ЕАЭС предусматриваются категории пивоваренной продукции, к которым относятся "пиво", "пиво пшеничное", "пиво специальное" и "напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)", даются определения соответствующих понятий и устанавливаются обязательные требования к пивоваренной продукции.

В соответствии с Договором о ЕАЭС государства-члены "обеспечивают обращение продукции, соответствующей требованиям техрегламента, на своей территории без предъявления дополнительных по отношению к содержащимся в техрегламенте требований и без проведения дополнительных процедур оценки соответствия", указали члены комиссии кабмина.

В своем законопроекте Иванов предлагает "с целью разграничения пива высокого качества от суррогатного пива, ввести понятия живого и мертвого пива, а также пивного суррогата". "Живым" депутат считает необходимым называть непастеризованное пиво, "мертвым", соответственно, прошедший пастеризацию напиток.

Документ содержит перечень характеристик, по мнению политика, которыми должно обладать настоящее пиво: это напиток "с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла, который произведен только из ячменного солода, хмеля и воды с использованием пивных дрожжей, без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок". Напитки, произведенные с добавлением или использованием других ингредиентов, смогут претендовать только на название "пивной суррогат". Законопроект устанавливает, что указанные наименования обязательны для размещения в рекламе, на таре, упаковке и маркировке такой продукции.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 292 Категория: Власть / Пиво


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//