КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Акимов: для покупки алкоголя можно будет предъявлять мобильный вместо паспорта

Акимов: для покупки алкоголя можно будет предъявлять мобильный вместо паспорта

Опубликовано:  10:00 - 9 сентября 2019

Акимов: для покупки алкоголя можно будет предъявлять мобильный вместо паспортаЦифровой эксперимент в виде внедрения электронных паспортов в России поможет обеспечить безопасность граждан и выявить уровень попыток мошенничества, заявил вице-премьер России Максим Акимов в интервью «Известиям». Он отметил, что эксперимент распространится на услуги, где не будет юридически значимых трансакций.

«Думаю, эксперимент в Москве начнем в первой половине 2020 года. В паспорте будет два компонента: карта с чипом и приложение на мобильном устройстве»,— сообщил господин Акимов. По его словам, пользователи смогут сами выбрать дизайн приложения и цветовую гамму. «Эксперимент, скорее всего, распространим на услуги, где нет юридически значимых трансакций. Например, при покупке алкогольной или табачной продукции вместо бумажного паспорта можно будет предъявить мобильное приложение»,— добавил он.

Приложение будет доступно для пользователей iOS, Android и российской операционной платформы «Аврора». После скачивания нужно будет пройти процедуру аутентификации, получить соответствующие коды, чтобы синхронизировать его с порталом госуслуг. «Приложение будет на российской криптографии. В целом работать это будет примерно так, как работает сейчас оплата товаров и услуг с помощью NFC (технология беспроводной передачи данных.— “Ъ”)»,— заявил вице-премьер.

Для того чтобы система смогла контролировать и блокировать продажу алкоголя людям в состоянии сильного алкогольного опьянения или находящимся за рулем, будут установлены считывающие устройства: «либо тачскрины для считывания отпечатков, либо с технологией распознавания лиц, что законодательно очень непросто», подчеркнул господин Акимов. Он также добавил, что установка систем слежения за состоянием водителя с помощью технологии распознавания лиц может стать обязательной в ближайшие годы.

Выдачу электронных паспортов начнут с июля 2020 года, пилотным городом станет Москва. Новый российский паспорт будет представлять собой пластиковую карту с чипом либо мобильное приложение в смартфоне. В июле ВЦИОМ со ссылкой на данные своего опроса сообщил, что большинство россиян не хотят оформлять электронные паспорта, поскольку видят их недостаточно надежными и более подверженными сбоям в базах данных. Однако почти половина желающих иметь такой паспорт — молодые люди до 24 лет.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

www.Kommersant.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 409 Категория: Власть / Актуально / Мнения


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//