КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эксперимент по маркировке минералки может начаться 1 октября

Эксперимент по маркировке минералки может начаться 1 октября

Опубликовано:  15:50 - 27 августа 2019

Эксперимент по маркировке минералки может начаться 1 октябряЭксперимент по маркировке минеральной воды могут провести в России с 1 октября 2019 года по 30 сентября 2020 года, следует из проекта постановления правительства, размещенного на портале проектов нормативных правовых актов.

«Правительство Российской Федерации постановляет: провести с 1 октября 2019 г. по 30 сентября 2020 г. на территории Российской Федерации эксперимент по маркировке средствами идентификации вод минеральных и питьевых», – говорится в документе.

Согласно пояснительной записке к постановлению, участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.

Документ разработал Минпромторг России, соисполнителями выступили Минфин и Минэкономразвития. В конце июля замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов сообщил журналистам, что эксперимент по маркировке минеральный воды может быть запущен в 2020 году, по его итогам может быть введена обязательная маркировка данной продукции.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готовится решение об обязательной маркировке продающейся в России минеральной воды, оно поможет бороться с контрафактной продукцией, доля которой в российских магазинах достигает 80%, сообщало агентство «РИА Новости».

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 606 Категория: Власть / Производство


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Открытый конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»

Группа КИТМЕДИА запускает новый дегустационный конкурс-рейтинг Wine Russia. Premiers.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//