КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Дмитрий Киселев посетил «Дербентскую винодельческую компанию»

Дмитрий Киселев посетил «Дербентскую винодельческую компанию»

Опубликовано:  17:30 - 21 февраля 2020

Дмитрий Киселев посетил «Дербентскую винодельческую компанию»Глава союза виноградарей и виноделов России, генеральный директор российского международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев во вторник, 18 февраля, в ходе рабочей поездки в Дагестан посетил «Дербентскую винодельческую компанию», расположенную в самом южном городе России, в Дербенте.

Посещение винодельческого предприятия Киселев начал с осмотра цехов первичной переработки и выдержки. Как рассказал ему гендиректор компании Эмиль Омаров, здесь на хранении находится выдержанное на дубе мерло из собственного винограда компании, выращенного в ЗГУ «Дагестан».

“Проектная мощность нашего предприятия составляет 20 миллионов бутылок в год, и сейчас мы в самом начале нашего большого пути. Мы делаем и тихие, и игристые вина, предлагая покупателям стабильное высокое качество по доступным ценам. В планах также производство классических игристых и тихих выдержанных вин”, — рассказал Омаров.

Также Киселев познакомился с командой предприятия, в том числе с главным виноделом «Дербентской винодельческой компании» Шамилем Алиевым, который работает над созданием вин совместно с известными итальянскими энологами Лукой Заваризе и Пьером Джорджио Берта.

С результатами работы итальянско-дагестанского тандема Дмитрий Киселев смог познакомиться в ходе дегустации вин. «На дегустацию мы представили и новые, молодые вина, которые мы приготовили в прошлом году и которые еще не поступили в продажу. И уже знакомые нашим покупателям вина. Дмитрий Киселев отметил, что мы выбрали, на его взгляд, правильный путь – создавать вина с европейским шармом, опираясь на многовековой опыт и традиции дагестанского виноделия». Особенно высоко глава Союза виноградарей и виноделов оценил тихое Мерло, выдержанное на дубе, Совиньон урожая 2019 года, а также игристые – брют белое из линейки Di Caspico и брют белое «Российское шампанское».

* * * * *

Справка о компании: «Дербентская винодельческая компания» — молодое современное предприятие, которое начало производство тихих и игристых вин в 2018 году.

«Дербентская винодельческая компания» выпускает продукцию под статусом ВЗГУ (Вино Защищенного Географического Указания) «Дагестан», который указывает на то, что виноград выращен в Дагестанской винодельческой зоне. Виноградники компании занимают площадь 930 Га, что позволяет использовать в производстве продукции только собственный виноград и гарантировать полный контроль и стабильность качества на всех этапах. Предприятие оснащено самым современным европейским оборудованием от ведущих производителей: Bertolaso, Bortolinkemo, Innotech, Siprem и других.

Продукция предприятия уже успела завоевать награды международных дегустационных конкурсов и высокие оценки экспертов отрасли.

riaderbent.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 052 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//