КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии

Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии

Опубликовано:  20:25 - 28 декабря 2019

Путин подписал закон о виноградарстве и виноделииПрезидент Владимир Путин подписал закон о виноградарстве и виноделии в России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон вступит в силу 1 июля 2020 года. Он устанавливает правовые и организационные основы производства, оборота и потребления продукции виноградарства и виноделия. Документ направлен на повышение качества и конкурентоспособности напитков из отечественного винограда и станет базовым для отрасли.

Закон вводит несколько терминов. Так, само вино в нем определяется как "пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция с содержанием этилового спирта от 7,5 до 18 процентов, изготовленная исключительно в результате брожения свежего винограда или виноградного сусла и разрешенная к розничной продаже в России".

Еще одно новое понятие — "вино России". Это вина (в том числе крепленые и игристые), полностью произведенные из винограда, выращенного на территории страны.

При производстве вина закон запрещает переработку или использование импортного винограда, вина и виноградного сусла, в том числе концентрированного. Кроме того, документ определяет, какая продукция может быть признана фальсифицированной, недоброкачественной и контрафактной, и запрещает ее оборот.

В законе прописаны и некоторые особенности маркировки и продажи вина в рознице. Например, производители и продавцы должны будут указывать сорт, место происхождения и год урожая винограда, из которого сделано вино. На этикетке виноградосодержащего алкоголя крепостью не более 22 процентов должно быть обозначено, что это не вино, причем такую продукцию следует размещать отдельно от вина. На полках с вином из отечественного винограда должна быть соответствующая надпись.

ria.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 950 Категория: Вино / АКТУАЛЬНО

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//