КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Салон молдавских вин вновь с аншлагом прошел в Москве. ФОТО

Салон молдавских вин вновь с аншлагом прошел в Москве. ФОТО

Опубликовано:  22:16 - 24 декабря 2019

Интерес к молдавским винам и гастрономии растет. В 2019 году Черноморский Форум Виноделия провел уже второе мероприятие, посвященное виноделию Республики Молдова.


Молдавским производителям и их российским байерам есть что праздновать в преддверии Нового 2020 года! Уже стабильно установлена нулевая пошлина на ввоз продукции в Российскую Федерацию, на 2020г. выделено 16 тыс. разрешений на ввоз продукции через территорию Украины (такая привилегия есть только у Республики Молдова).

Компании, участвовавшие во Втором Салоне молдавских вин, представили весь спектр винодельческой продукции, который присутствует на российском рынке или появится в ближайшее время на "винных" полках России.

Официальные партнеры Салона: Тираспольский винно-коньячный завод "КВИНТ" / Tiraspol Winery & Distillery "KVINT"; Комбинат "КРИКОВА" / Сombinatul de Vinuri "CRICOVA"; Виноторговая компания MоРо.

Партнеры Салона: Шато Вартель / Château Vartely; Дионис Груп / Dionis Group; Аурвин - ДК-Интертрейд / Aurvin - DK Intertrade; Ниспорени / Nisporeni; Кирсово / Chirsovo - Invinprom.

Экспоненты Салона ввезли в Российскую Федерацию в 2019г. примерно 60% от всего молдавского экспорта бутилированного вина. Рост по ввозу молдавского бутилированного вина в этом году составил примерно 10-11% в литрах (рост по ввозу балка значительно выше) и 13-14% в рублях, что уже является неплохим результатом для несколько стагнирующего российского потребительского рынка, где из-за продолжающегося снижения уровня покупательной способности большинства жителей страны рост потребления вина в этом году будет очень скромным.

9 декабря 2019 года в отеле "Метрополь" Салон посетили еще большее число профессионалов и гостей, чем в феврале этого года, пришлось даже продлить время дегустации.

Из Молдовы в Москву приехали представительные делегации крупнейших винодельческих предприятий, которых поддержали их российские дистрибьюторы. Еще более активное участие в Салоне приняла молдавская московская диаспора, приехали молдаване и выходцы из Молдовы и из Подмосковья, Санкт-Петербурга, Калуги, Владимира и других городов. Безусловно, для 400 тыс. выходцев из Молдовы, живущих и работающих в России, доступ к их вину на полках российских городов является важным результатом потепления отношений между нашими странами.

Вино на Салоне лилось рекой, отличным сопровождением к дегустациям стали аутентичные молдавские блюда от московского ресторана Casa Maria. Веселый праздник постоянно поддерживался живым исполнением национальных песен лидерами молдавского фолка в России – ансамблем под управлением Дениса Белекчиу, выступал перед посетителями Салона и певец-резидент Каса Марии Сергей Чубарка.
Музыканты ансамбля Белекчиу познакомили с традиционными сырбами и жоком в мужском и женском исполнении в сопровождении профессиональной духовой секции, создав незабываемую атмосферу молдавской сельской ярмарки. Было исполнено немало "тематических" композиций, ведь в доброй половине традиционных молдавских песен используется тема вина и виноделия.

Вино из этой небогатой по европейским меркам страны по определению должно быть дешевле аналогов из винодельческих держав Западной Европы. Средняя месячная зарплата работников на винодельческих предприятиях РМ сейчас примерно 200-250 евро, что в несколько раз меньше, чем во Франции или Италии.

Молдаванам, несмотря на колоссальную эмиграцию и обеднение страны, удалось сохранить свою энологическую школу, знаменитую в свое время на весь бывший Союз. Удалось за эти годы перенять и лучший европейский энологический и технологический опыт, многие предприятия провели модернизацию оборудования и стали больше внимания уделять автохтонным сортам.

Проведенные на Салоне опросы и конкурсы показали, что при слепой дегустации молдавское вино практически всегда оценивалось примерно в 2 раза дороже его "полочной" цены. В острой конкурентной борьбе на российском рынке молдавские производители вынуждены держать невысокие цены, что без маркетинговой поддержки играет иногда и негативную роль на богатых рынках Москвы и Санкт-Петербурга, где покупатель не склонен покупать "слишком дешевое" сухое вино за 250-500 рублей. Однако в провинции, где покупательная способность в 2-3 раза ниже, чем в Москве, молдавская продукция от ведущих винзаводов уже не вызывает никакого психологического диссонанса от таких цен.

Салоны молдавских вин в Москве, активно посещаемые сотнями молодых профессионалов – кавистами, сомелье и дистрибьюторами, постепенно стали тем каналом, через который производителям нашего южного соседа становится достаточно просто убеждать коллег в эффективности соотношении цена-качество своего вина и коньяка, хотя нужно отметить, что производители из Молдовы выставили на дегустацию и ряд премиальных и достаточно дорогих (даже и по российским меркам) игристых и тихих вин.

На ура! прошли на Салоне презентации компаний КВИНТ и КРИКОВА, которые провели заместитель генерального директора по качеству КВИНТ Галина Ползикова и бренд-амбассадор КРИКОВА Вячеслав Догарь.

Как всегда на мероприятиях ЧФВ в последнее время проводились конкурсы по знанию виноделия тагетируемой страны.

В этот раз в качестве призов были знаменитое медальное Розе «2 4 2» (two four two) от КВИНТ и Розе от КРИКОВА. Молдавские розе действительно могут стать новым хитом на растущем рынке этого вина в России.

Среди молдавских компаний в этом году есть и безусловные лидеры по росту поставок в Россию. Очевидно, что активная маркетинговая политика в сотрудничестве с ЧФВ Официального партнера Салонов молдавских вин Тираспольского завода КВИНТ уже дает себя знать. Опираясь также на эксклюзивную работу с одним из крупнейших дистрибьюторов России, компанию ISSI Spirits, КВИНТ нарастил объемы экспорта вина в России в 2019г. почти в два раза, приблизившись к результату в 1,2 млн. бутылок. Активно продает КВИНТ на нашем рынке уже не только вина из международных сортов, но и молдавскую сухую Виорику и завоевывающий все большую популярность красный автохтон Фетяска Нягра. Почти на 60% вырос в 2019г. экспорт в Россию тихого вина и у КРИКОВА.

Благодарим Людмилу Кривомазову и Романа Папазяна за предоставленные фото.



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 202 Категория: Вино / Пресс-релизы

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Минздрав заявил о необходимости принять допмеры по снижению потребления алкоголя в России

Позитивной динамики в снижении потребления алкоголя в РФ не наблюдается в последний год, поэтому нужно принять дополнительные меры. В частности, предлагается повысить возраст продажи алкоголя, запретить скидки на алкогольную продукцию в магазинах, продажу алкоголя в общепите и продуктовых магазинах, сообщил в понедельник первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Виктор Фисенко.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022

28 и 29 апреля 2022 года в Гостином Дворе Эногастрономический салон VINSPIRATION 2022 – образовательный винный контент, как новый тренд эногастрономической индустрии.


DONE, WELL-DONE – вино и гриль в мае в Москве. 20-22 мая

О том чье вино лучше сочетается с барбекю, поспорят виноделы и негоцианты, на самом большом открытом фестивале «Russian Grill Fest» в Москве, который пройдет на дизайн-заводе Флакон 20-22 мая



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//