КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эксперты предлагают создать в России механизм биржевой торговли вином

Эксперты предлагают создать в России механизм биржевой торговли вином

Опубликовано:  10:30 - 20 декабря 2019

Эксперты предлагают создать в России механизм биржевой торговли виномСоюз сомелье РФ выступает за создание механизма биржевой торговли вином в России. Об этом журналистам сообщил глава союза, руководитель дегустационной комиссии Российской системы качества Артур Саркисян.

"Биржевая торговля? Я думаю, что с точки зрения, как аукцион, она однозначно будет, и мы объявим об этом в следующем году. А что касается перспектив этом плане, то это очень хорошие перспективы. У нас есть все для того, чтобы мы могли бы выйти на рынок и представлять на бирже свои вина", - сказал он.

Саркисян отметил, что для начала России необходимо "насытить рынок" собственным качественным вином. "С появлением нового закона у нас как раз появятся все возможности, чтобы это сделать", - считает он. Глава союза сомелье пояснил, что запланированный аукционный проект может быть ориентирован на разных производителей, однако добавил, что пока неясно, в какой форме может быть реализовано это предложение.

Он добавил, что уже сейчас есть компании, желающие принять участие в данном проекте, однако отказался назвать их. "Это Краснодарский край, Ростовская область, Крым. И крупные, и мелкие предприятия. Но мы понимаем, что крупные могут миллионные количества бутылок делать, а маленькие - продажа две-три бочки, одна-две тысячи бутылок. Это все зависит от того, на что эксперты обратят внимание", - сказал Саркисян.

В свою очередь глава Союза виноградарей и виноделов России Леонид Попович отметил, что биржевая торговля может быть интересна для мелких производителей вина, крупные же производители известны всем. "На сегодняшний день в России порядка 150-170 предприятий, которые имеют лицензию. Их в глаза знают все те, кто умеет продавать. У нас сетей [торговых] два десятка, оптовиков - тоже два десятка, и все друг с другом уже контактируют, и все друг друга знают, поэтому, в принципе, у кого что купить или у кого что продать, нет проблем", - сказал он.

В то же время, по его данным, маленькие предприятия, производящие небольшие объемы продукции, не знают, куда ее продать. "Но вопрос, будут ли они интересны на этой бирже. Если они будут интересны, их и сейчас бы скупали на корню. Поэтому идея интересная, но вопрос, как ее осуществлять, как ее реализовать, как ее делать - я с трудом понимаю", - отметил Попович.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 938 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Конференция стекольной индустрии пройдет в Суздале в сентября

8 и 9 сентября в Суздале пройдет конференция «Стеклотарная отрасль - новая экономическая реальность и возможности».


Фестиваль сидра I LOVE CIDER и «Заповедник» 2022

18 июня на территории дизайн-завода Флакон пройдет третий фестиваль натурального сидра.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//