КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Минсельхоз ответил на прогноз по спаду производства шампанского из-за нового закона

Минсельхоз ответил на прогноз по спаду производства шампанского из-за нового закона

Опубликовано:  14:30 - 19 декабря 2019

Минсельхоз ответил на прогноз по спаду производства шампанского из-за нового законаМинсельхоз позитивно оценивает принятие закона «О виноградарстве и виноделии» и вместе с бизнес-сообществом и властями планирует продолжить обсуждение правоприменения закона, чтобы в дальнейшем подготовить подзаконные акты в соответствии с задачами и нуждами отрасли. Об этом сообщили в пресс-службе министерства, комментируя опасения виноделов о резком спаде производства шампанского из-за нового закона о виноделии.

«Минсельхоз России позитивно оценивает принятие закона "О виноградарстве и виноделии" ... Минсельхоз России совместно с бизнес-сообществом и уполномоченными органами федеральной власти планирует продолжить обсуждение правоприменения закона, чтобы в дальнейшем подготовить подзаконные акты в соответствии с задачами и нуждами отрасли», – говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что «документ устраняет правовые пробелы и закрепляет в законодательстве основы, необходимые для дальнейшего развития отрасли, что станет большим шагом для российского виноградарства и виноделия».

Ранее газета «Ведомости» со ссылкой на «Абрау-Дюрсо» и «Игристые вина» сообщила, что производство шампанского в стране может резко сократиться из-за принятого закона о виноделии, предполагающего запрет на производство в России вина из импортного виноматериала.

Президент Союза виноградарей и виноделов Леонид Попович заявил RNS, что опасения о резком спаде производства шампанского из-за вступления в силу нового закона о виноградарстве и виноделии отчасти оправданы. По его словам, исправить ситуацию можно будет путем внесения поправок во вступивший в силу закон.

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации».

rns.online




Модератор: alcoexpert Просмотров: 824 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//