КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Торгпред РФ объяснил, почему французы не будут покупать российское вино

Торгпред РФ объяснил, почему французы не будут покупать российское вино

Опубликовано:  09:00 - 10 декабря 2019

Торгпред РФ объяснил, почему французы не будут покупать российское виноУбедить французов покупать краснодарское вино нереально, они консервативны в плане потребительских привычек, но другие пищевые товары из РФ им интересны, сказал РИА Новости торговый представитель России во Франции Михаил Макаров.

"По данным французской таможенной статистики, за 9 месяцев 2019 года экспорт виноградного вина из Франции в Россию составил 20,6 миллиона евро (22,8 миллиона долларов США), при этом их доля экспорта России во Францию ничтожна мала", — сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что во Франции знают толк в вине, вино является частью их культуры и важной частью экономики.

"Будем откровенны: французы довольно консервативны в плане потребительских привычек и убедить их покупать краснодарское вино практически нереально. И это при том, что по соседству находятся "винные" страны, такие как Испания и Италия. К тому же необходимо принять во внимание вопрос цены: импортное вино с трудом может конкурировать с дешевым и качественным местным аналогом", — добавил торгпред.

Вместе с тем, по его словам, в России производится большое количество пищевых товаров, которые французам интересны и есть значительный потенциал для экспорта.

"Так, в конце декабря мы планируем провести презентацию экономического потенциала Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, где будут представлены товары местных производителей, которые для французов является экзотикой: колбасы из оленины и лосятины, варения из кедровых шишек, различные консервы. В начале следующего года будем презентовать экономический потенциал Республики Саха (Якутия)", — поделился планами Макаров.

Он также отметил, что французы имеют серьезную заинтересованность в ювелирной продукции Республики (Саха), в частности из кости мамонта, и взаимодействие в этом направлении также входит в планы торгпредства.

www.1prime.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 606 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//