КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Гендиректор «Игристых вин» попросил ЗакС внести поправки в законопроект о виноградарстве

Гендиректор «Игристых вин» попросил ЗакС внести поправки в законопроект о виноградарстве

Опубликовано:  09:00 - 9 декабря 2019

Гендиректор «Игристых вин» попросил ЗакС внести поправки в законопроект о виноградарствеГенеральный директор петербургского завода «Игристые вина» Юрий Дудко попросил депутатов Заксобрания спасти предприятие от серьезных проблем, в случае если Госдумой без поправок будет принят законопроект о виноградарстве.

Как сообщает «Закс.ру», проект закона предполагает, что заводы не смогут использовать иностранные материалы при изготовлении российского алкоголя. При этом почти 100% сырья петербургского завода — иностранного производства. Как пояснил господин Дудко, на «Игристых винах» проводится вторичное брожение вина и у завода нет своих агрономов.

Комитет по законодательству петербургского парламента намерен вынести поправку к федеральному законопроекту на заседание ЗакСа 11 декабря.

Напомним, что спикер Госдумы Вячеслав Володин поставил задачу рассмотреть и принять законопроект о виноградарстве и виноделии до конца года. Он корректирует терминологию, технологические правила производства винодельческой продукции, и устанавливает обязательные требования к этикетке.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 936 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//