КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Гордеев против использования в виноделии импортного "разбодяженного" сырья

Гордеев против использования в виноделии импортного "разбодяженного" сырья

Опубликовано:  10:00 - 6 декабря 2019

Гордеев против использования в виноделии импортного "разбодяженного" сырьяВице-премьер Алексей Гордеев считает невозможным использование в виноделии импортных материалов от неидентифицированных производителей.

Отвечая на вопрос журналистов о том, как он относится к заложенной в проекте закона о виноделии идее запретить использование импортных виноматериалов, он сказал: "Вопрос связан с тем, как идентифицировать настоящий виноматериал - является ли он сырьем, которое поступает от конкретного производителя, или это связано, как мы говорим в народе, с разбодяживанием, когда что-то смешивается и невозможно даже определить, что это за производитель".

"Конечно, мы против того, что связано с сырьем некачественным и смешиваемым, оно, как правило, дешевое, вызывает вопросы по качеству и естественно, конкурировать с таким продуктом очень тяжело", - сказал он.

Как сообщалось, против одномоментного запрета импорта виноматериалов выступили Минсельхоз и многие винодельческие компании.

Как заявляла ранее замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, для полного отказа необходим переходный период, собственное производство винограда пока полностью не удовлетворяет потребности виноделия.

По оценкам экспертов, отечественного винограда достаточно лишь на 40%. На полный переход на собственное сырье может потребоваться от 10 до 20 лет, прогнозируют виноделы.

www.interfax-russia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 847 Категория: Вино / Мнения





//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

AROMA CHALLENGE – профессионалы выбирают

Крупнейший дистрибьюторский дом – Торговый Дом АРОМА «бросает вызов» медийному пространству и приглашает 11 февраля на собственный фестиваль, с оригинальным конкурсом на лучшее вино мероприятия, где судьями выступят сами гости – профи рынка и ценители элитного алкоголя


Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//