КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Всероссийский Саммит Виноделов собрал в «Массандре» 1,5 тысячи гостей. ФОТО

Всероссийский Саммит Виноделов собрал в «Массандре» 1,5 тысячи гостей. ФОТО

Опубликовано:  18:44 - 28 октября 2019

IX Всероссийский Саммит виноделов, который традиционно проводился в Абрау-Дюрсо, впервые прошел в Крыму – на площадке ГУП РК ПАО «Массандра».


Старейшее предприятие 26 октября посетили вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, глава Крыма Сергей Аксенов, заместитель министра сельского хозяйства РФ Иван Лебедев, сенатор от Крыма Ольга Ковитиди, депутаты Госдумы от Крыма Константин Бахарев, Андрей Козенко, Руслан Бальбек, Светлана Савченко, коллеги из винодельческих предприятий России, бизнесмены, представители крупнейших деловых организаций страны – всего около 1.5 тысяч человек.

По словам вице-спикера Госдумы Сергея Неверова, он неоднократно был на полуострове, но «Массандру» посетил впервые. «Меня сегодня переполняет чувство гордости за предприятие, которому 125 лет, благодарности тем, кто сохранил его. Это и история, история российского виноделия, и будущее. Я нисколько не сомневаюсь, что в ближайшее время, с теми темпами, которыми развивается отрасль, российское вино будет лучшим в мире», - сказал он.

В ходе Саммита Совет некоммерческой организации «Союз виноградарей и виноделов России» сменил руководителя. Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова на посту главы совета сменил известный российский журналист и винодел Дмитрий Киселёв. Важным структурным изменением стало создание Президиума СВВР. В задачи нового руководящего органа будет входить оперативное взаимодействие с органами государственной власти по ключевым вопросам развития отрасли. В его состав вошли руководители и владельцы пяти важнейших винодельческих предприятий страны — Янина Павленко («Массандра»), Александр Кретов («Кубань-Вино»), Сергей Стороженко («Фанагория»), Павел Титов («Абрау-Дюрсо») и Александр Мечетин («Усадьба Голубицкое»).

Глава Крыма Сергей Аксенов, обращаясь к участникам саммита, назвал мероприятие знаковым событием для всей России, для всех виноградарей и виноделов. «Для нас большая честь, что оно впервые проходит в российском Крыму. Это отличный инструмент для того, чтобы мы проработали, проговорили правила, прежде всего, по защите нашего внутреннего рынка. Считаю, что российское вино - это лучшее вино в мире и надо его культивировать», - подчеркнул Глава Республики.

Винодельческий потенциал страны гости Саммита смогли оценить на Всероссийской профессиональной Выставке-презентации достижений предприятий виноградарско- винодельческой отрасли – она собрала 51 винодельческое предприятие и 20 предприятий, выпускающих сопутствующие товары.

В рамках Саммита также состоялось награждение ПОБЕДИТЕЛЕЙ Первого Международного дегустационного конкурса им. Льва Голицына – он прошел 24-25 октября по правилам Международной организации винограда и вина (OIV). В жюри конкурса вошли авторитетные эксперты, энологи, независимые критики, специалисты в области виноделия не только России, но и гости нашей страны из Великобритании, США, Франции, Германии, Финляндии и других стран. Они оценили более 400 образцов вина российских и зарубежных производителей.

«Мы, наконец, проложили мостик с миром. К нам приехали известные судьи из разных стран, включая европейские страны, США. Это большой шаг навстречу нашему единению. То есть вино показывает, что границ для виноделия не существует. Вино — это продукт любви, и оно объединяет людей», — сказала гендиректор «Массандры» Янина Павленко.

Всего наград были удостоены 116 образцов вина. Из числа победителей были также выбраны лучшие отечественные вина, произведенные из российского винограда, в семи номинациях: «Лучшее красное вино», «Лучшее белое вино», «Лучшее игристое (шампанское) – классическое», «Лучшее игристое (шампанское) – резервуарное», «Лучшее природно-сладкое вино», «Лучшее ликерное вино», «Лучшее коллекционное вино».

massandra.su

Модератор: alcoexpert Просмотров: 793 Категория: Вино / Виноскоп / Актуально


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//