КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Опубликовано:  18:32 - 11 октября 2019

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Одной из главных активностей фестиваля «Российская лоза», проходящего в рамках «Недели Агропромышленного комплекса», стал Кубок «Народный выбор». В этом соревновании участвовали лучшие образцы вин российских, а также зарубежных производителей. Судьями Кубка стали обычные потребители, для которых провели дегустацию винные эксперты: Юрий Юдич - соорганизатор фестиваля, представитель Федерации рестораторов и отельеров и член жюри международных конкурсов, и Ксения Ковчина,руководитель отдела розничных продаж вина торговой сети «Карусель».

Судьей Кубка мог стать любой желающий - достаточно было принять участие в открытой регистрации. Чтобы выбор стал действительно народным, организаторы тщательно следили за тем, чтобы в жюри не оказалось профессиональных экспертов. Народные судьи продегустировали 16 вин, представленных в московской рознице, и выбирали пары победителей, которые, согласно олимпийской системе, выходили в финал. Дегустация осуществлялась исключительно «вслепую», то есть образцы напитков находились в специальных черных мешочках. В результате из 8 белых и 8 красных вин до финала добрались только 2 вина в каждой категории.

Народное жюри и посетители Гастроцентра «Зарядье» с волнением следили за процессом отбора, и, вот, наконец, настала долгожданная кульминация - под аплодисменты зрителей были объявлены победители . Среди 16 вин-участников, представителей России, Испании, Франции и Италии, народное жюри присудило победу белому вину Кокур (сорт винограда Кокур) и вину Меганом (сорта винограда Бастардо и Кефессия) от винодельни «Солнечная Долина».

«Вино – это выражение свойств местности, - прокомментировал Юрий Юдич, соорганизатор фестиваля, - и по народному выбору отлично видно, что наша любовь к Крыму нашла свое воплощение в винных пристрастиях россиян».

«Российская лоза» - фестиваль, посвященный отечественному виноделию. Его цель - способствовать привлечению внимания потребителей к качественным образцам российской винной продукции, поддержать отечественных производителей, а также популяризовать культуру потребления вина. По мнению экспертов, российское вино – это качественный и уникальный продукт, достойно представляющий нашу страну на мировом винном рынке.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 373 Категория: Вино / Виноскоп / Актуально / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы / Фотогалерея


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//