КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Опубликовано:  18:32 - 11 октября 2019

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Одной из главных активностей фестиваля «Российская лоза», проходящего в рамках «Недели Агропромышленного комплекса», стал Кубок «Народный выбор». В этом соревновании участвовали лучшие образцы вин российских, а также зарубежных производителей. Судьями Кубка стали обычные потребители, для которых провели дегустацию винные эксперты: Юрий Юдич - соорганизатор фестиваля, представитель Федерации рестораторов и отельеров и член жюри международных конкурсов, и Ксения Ковчина,руководитель отдела розничных продаж вина торговой сети «Карусель».

Судьей Кубка мог стать любой желающий - достаточно было принять участие в открытой регистрации. Чтобы выбор стал действительно народным, организаторы тщательно следили за тем, чтобы в жюри не оказалось профессиональных экспертов. Народные судьи продегустировали 16 вин, представленных в московской рознице, и выбирали пары победителей, которые, согласно олимпийской системе, выходили в финал. Дегустация осуществлялась исключительно «вслепую», то есть образцы напитков находились в специальных черных мешочках. В результате из 8 белых и 8 красных вин до финала добрались только 2 вина в каждой категории.

Народное жюри и посетители Гастроцентра «Зарядье» с волнением следили за процессом отбора, и, вот, наконец, настала долгожданная кульминация - под аплодисменты зрителей были объявлены победители . Среди 16 вин-участников, представителей России, Испании, Франции и Италии, народное жюри присудило победу белому вину Кокур (сорт винограда Кокур) и вину Меганом (сорта винограда Бастардо и Кефессия) от винодельни «Солнечная Долина».

«Вино – это выражение свойств местности, - прокомментировал Юрий Юдич, соорганизатор фестиваля, - и по народному выбору отлично видно, что наша любовь к Крыму нашла свое воплощение в винных пристрастиях россиян».

«Российская лоза» - фестиваль, посвященный отечественному виноделию. Его цель - способствовать привлечению внимания потребителей к качественным образцам российской винной продукции, поддержать отечественных производителей, а также популяризовать культуру потребления вина. По мнению экспертов, российское вино – это качественный и уникальный продукт, достойно представляющий нашу страну на мировом винном рынке.

ФОТОГАЛЕРЕЯ



Модератор: alcoexpert Просмотров: 4 313 Категория: Вино / От редакции / АКТУАЛЬНО / Мероприятия партнеров / Отраслевые мероприятия / Пресс-релизы / Фотогалерея

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

«Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТО

Международный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.


«АлкоКонгресс-2024» дал анализ развития отрасли

Одним из крупных отраслевых мероприятий на проходящей в «Экспоцентре» международной выставке «Продэкспо-2024» стала XIX Всероссийская конференция по проблемам алкогольного рынка «АлкоКонгресс-2024».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*: Дегустариум “С Новым годом!”. ФОТО

Предновогодний дегустариум из цикла винных встреч «Давайте попробуем» состоялся 29 декабря 2023 года в ресторане «12 бокалов». Более сорока знатоков и любителей вина собрались здесь, чтобы вкусить (и закусить!) вино, душевно поговорить о нем, а заодно, возможно, и подобрать для себя достойный напиток к новогоднему торжеству. Вел мероприятие, попутно развлекая и образовывая гостей, «отец-основатель» Дегустариумов Юрий Юдич, руководитель аналитической группы «Алкоэксперт».


Де-Факты*: «Народ хочет знать». Торговая сеть «Перекрёсток». ФОТО

Январские морозы - отличное время для того, чтобы заняться летописью нашего Клуба, и вспомнить дегустацию, которая прошла в конце прошлого года. Тогда, в разгар поздней осени, критично настроенный чувственный аппарат дегустаторов направил свои рецепторы на познание ассортимента сети «Перекрёсток» (здесь напомним, что в тематических сессиях «Народ хочет знать» выступают вина из ассортимента федеральных сетей).


//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//