КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В поисках идеальной пробки. ФОТО

В поисках идеальной пробки. ФОТО

Опубликовано:  11:34 - 14 октября 2019

С 1981 года компания Cork Supply занимается поставками пробок самого высокого качества, что делает ее одним из самых надежных партнеров винодельческих хозяйств по всему миру. Почти 40 лет компания Cork Supply является лидером в области исследований, разработок и инноваций, устанавливая отраслевые стандарты для контроля качества и разработки продукции. На мощностях заводов Cork Supply производятся все типы пробок: для тихих вин, игристых вин и для коньяков.

Каждый день команда Cork Supply стремится разработать новые способы улучшения продуктов и услуг, чтобы максимально соответствовать высоким запросам своих клиентов. В рамках развития данного подхода компания даже разработала систему bottle-buy-back, которая гарантирует выкуп бутылки вина в случае обнаружения проблемы с ТСА в пробке Cork Supply.

Философия и стратегия Cork Supply «от леса до бутылки» также сыграли основополагающую роль в достижении ими этих уровней качества. Компания Cork Supply не раз являлась инноватором, и даже революционером, в процессе контроля производства и управлении предприятием.

Одним из примеров данного подхода является селекция и тщательный анализ сырья (коры пробкового дуба) для производства корковой пробки. Данные, полученные в результате этого анализа, собираются в общую базу данных, что позволяет компании составить карту дубовых лесов в разрезе качества коры/регион. Именно благодаря тщательному анализу и контролю входного сырья, компания производит корковую пробку с минимальным содержанием ТСА, по сравнению с другими производителями.

INNOCORK

Все натуральные пробки и диски в Cork Supply производятся по запатентованной технологии Innocork, которая позволяет извлечь молекулы TCA и другие неприятные ароматические соединения, используя смесь водяного пара и этанола при контролируемой температуре. Результаты независимых лабораторий доказали, что натуральные пробки, обработанные Innocork®, показывают снижения уровня ТСА до 85% (что позволяет даже в натуральной пробке достичь гарантированного уровня ТСА<1,5 нг/л). Это только один из примеров систем контроля качества, которые внедрены в производственную цепочку компании. Однако, эта технология является фундаментальной и основополагающей на предприятии, и используется в других линиях продуктов.


DS100 - 100% гарантия отсутствия ТСА

Инновационная технология DS100 существует на рынке с 2011 года и продолжает оставаться единственной в своем роде по сей день. В последние пару лет на рынке появились другие технологии индивидуального контроля TCA, но DS100 продолжает быть единственной технологией, при которой специалисты энологи проводят органолептический контроль (ТСА и неблагоприятная ароматика) каждой отдельной пробки.

Технология DS100 заключается в проведении сенсорного анализа, который проводится группой обученных сенсорных специалистов. После того, как пробки находились в контролируемой среде в течение 24 часов, пробки последовательно анализируются тремя разными экспертами. Группа анализирует 100% пробок в партии DS100 и отклоняет любую пробку с сенсорным отклонением из-за TCA или другой посторонней ароматики.

Cork Supply имеет строгие протоколы для выбора специалистов по сенсорному контролю и контроля процесса. А поскольку они так уверены в безупречности технологии DS100, компания Cork Supply предлагает программу выкупа бутылок в случае обнаружения ТСА в их натуральной пробке.

В данный момент активно развивается новая технология DS100+, в которой проверке на ТСА подвержена каждая отдельная пробка, и проверка производится машинным методом. Заказы по новой технологии уже принимаются.

Популярность на мировом рынке

Технология DS100 стала эталоном в мире производства натуральной корковой пробки без ТСА. В прошлом году, компания Cork Supply была вынуждена расширить производство, так как спрос превысил предложение. Павильон DS100 площадью 1100 м2 был открыт в Португалии на заводе по производству натуральной пробки в Сан-Пайо-де-Олейрос, что в три раза увеличило общую мощность. В то же время, численность команды специалистов, работающих на заводе, увеличилась до 45. Из этих 45 в команде работают 20 обученных экспертов по сенсорному анализу, из которых 80% являются энологами. В прошлом году было продано более 20 миллионов пробок, произведенных по данной технологии.

Линейки VINC и CS

Помимо натуральной пробки, главной специализацией компании Cork Supply является производство микроагломерированной пробки премиум класса. Существуют 2 линейки микроагломерированной пробки: VINC и CS Micro. Знаковая линейка компании - VINC.

Обеспечивает производство пробки с уровнем ТСА (трихлоранизол)<0,5 нг/л. Существует в двух вариантах: VINC (3 года в бутылке) и VINC+ (5 лет в бутылке). Базовая линейка CS Micro гарантирует уровень ТСА< 1 нг/л и производится в 2 вариантах: 3 и 5 лет в бутылке.

Пробку Cork Supply успешно применяют ведущие винодельческие предприятия мира, а так же многие премиальные российские хозяйства. Преимуществом данных видов пробки является лучшее сочетание цена-качество в своем сегменте.
В поисках идеальной пробки. ФОТО

Модератор: alcoexpert Просмотров: 936 Категория: Вино / Производство / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

ProWineChina, Вино из России, культурная миссия в Шанхае. ФОТО

Чайковский и Рубинштейн, Хачатурян и Свиридов – легендарные русские композиторы помогли российским виноделам донести нюансы произведений винного искусства на выставке ProWineChina, которая прошла с 12 по 14 ноября в Шанхае. Своими впечатлениями о мероприятии делится Юрий Юдич, главный редактор группы АЛКОЭКСПЕРТ, побывавший на месте событий.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//