Роскачество дало рекомендации по выбору портвейна
|
Опубликовано: 09:30 - 21 августа 2019
|
При производстве портвейна должен быть соблюдён трехлетний срок выдержки, поэтому самый «молодой» напиток в 2019 году должен быть урожая 2016 года, сообщают в Роскачестве.
«При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трёх-четырёх лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015-2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки», – говорится в сообщении.
По традиции крымского виноделия портвейн должен иметь крепость 17-18,5% и уровень сахара – 6-13%.
«Речь идёт о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина “портвейн” быть не должно», – отмечают эксперты.
При этом небольшой осадок в винах такого типа допускается ГОСТом.
В Роскачестве подчёркивают, что «три топора» за 100 рублей – винный напиток, состоящий из плодового виноматериала (как правило, яблочного), сахара, ароматизаторов, лимонной кислоты и не имеющий отношения к технологии портвейна – «виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках».
По мнению Роскачества, лучшие производители таких вин – «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина» и «Коктебель».
Фото: Pixabay
rns.online
Модератор: alcoexpert
Просмотров: 985
Категория: Новости / Вино
|