КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Роскачество дало рекомендации по выбору портвейна

Роскачество дало рекомендации по выбору портвейна

Опубликовано:  09:30 - 21 августа 2019

Роскачество дало рекомендации по выбору портвейнаПри производстве портвейна должен быть соблюдён трехлетний срок выдержки, поэтому самый «молодой» напиток в 2019 году должен быть урожая 2016 года, сообщают в Роскачестве.

«При выборе портвейна стоит обратить внимание на год урожая. Такое вино должно быть не моложе трёх-четырёх лет. То есть, в 2019 году самый молодой портвейн на рынке будет урожая 2015-2016 года. Иначе при его производстве не соблюдён трехлетний срок выдержки», – говорится в сообщении.

По традиции крымского виноделия портвейн должен иметь крепость 17-18,5% и уровень сахара – 6-13%.

«Речь идёт о сладости естественного происхождения, полученной от спелого винограда, поэтому самого сахара в составе специального или ликерного специального вина “портвейн” быть не должно», – отмечают эксперты.

При этом небольшой осадок в винах такого типа допускается ГОСТом.

В Роскачестве подчёркивают, что «три топора» за 100 рублей – винный напиток, состоящий из плодового виноматериала (как правило, яблочного), сахара, ароматизаторов, лимонной кислоты и не имеющий отношения к технологии портвейна – «виноградного вина с естественной сладостью, выдержанного в дубовых бочках».

По мнению Роскачества, лучшие производители таких вин – «Массандра», Инкерманский завод марочных вин, «Солнечная долина» и «Коктебель».

Фото: Pixabay

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 771 Категория: Новости / Вино


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020


LADOGA Wine PRO Voyage продолжает своё путешествие по стране

Дегустационный проект компании LADOGA для профессионалов отрасли возобновляется после перерыва на новогодние каникулы.
2020-й год принёс проекту обновление – к мероприятиям, где основной упор делался на вина, теперь добавятся смотры крепких напитков – LADOGA Spirits PRO.



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//