Павел Швец будет делать вино
|
Опубликовано: 17:43 - 23 апреля 2010
|
В Крыму российский инвестор намерен делать биодинамическое вино.
В Севастополе завершена посадка биодинамического винограда, рассказал владелец виноградника, московский ресторатор и сомелье Павел Швец.
"У любого растения бывают циклы в развитии его органов. Происходит цветение, вызревание растения. Биодинамика - наука, которая позволяет управлять этими процессами в результате использования космических ритмов", - говорит Павел.
Это первый опыт выращивания биодинамического винограда в Украине.
"В Украине с точки зрения виноградорства я первый. С точки зрения использовании биодинамики в сельском хозяйстве есть люди, которые занимаются этим по 20-30 лет. Украина впереди России. Здесь 250 000 га сертифицировано как органическое производство, в России всего лишь две с половиной тысячи. Развивается это слабо. Оно не поддерживается, к сожалению, государством. Это касается органического сельского хозяйства в целом", - утверждает Швец
Виноградник находится на расстоянии 20 км от Севастополя в селе Родное, на высоте 400 м над уровнем моря.
Площадь виноградника составляет около 7 га. На нем будут расти такие сорта винограда, как мерло, пино-нуар, каберне-совиньон, мускат-блан, шардоне. Через несколько лет из выращенного винограда произведут вино. Оно будет продаваться в России и Украине.
"Не планирую его ставить на полки в супермаркетах. Планирую, что его будут продавать те люди, которые понимают, что это за вино и могут рекомендовать его, нежели оно безлико стоит на полке в супермаркете. Хоть его будет немало. Я бы его ни с чем не сравнивал, поскольку его еще нет. Все зависит от того уровня качества, который получится. Урожай будет первый. Из молодых лоз крайне сложно сделать высококачественное вино", - рассказывает Павел Швец.
АПК-Информ
Модератор: mumrikova
Просмотров: 3 297
Категория: Новости / Вино
|