КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Вина и блюда из Мерано в России

Вина и блюда из Мерано в России

Опубликовано:  11:21 - 18 апреля 2010


Через месяц в России уже в третий раз подряд состоится «Фестиваль-дегустация итальянских вин и кулинарного искусства из Мерано» (Merano WineFestival&Gourmet). Он стартует 25 мая в Москве в галерее искусств Зураба Церетели, а на следующий день переезжает в Северную Пальмиру. Таким образом, у российских гурманов есть всего два дня (и одна ночь!), чтобы в полной мере насладиться вкусом лучших итальянских вин и деликатесов.

Организаторы обещают захватывающую эно-гастрономическую программу. Свои вина представят более 50 виноделов из Пьемонта, Венето, Тосканы, Сицилии и Сардинии. В списке вин популярные во всем мире Barolo, Lagrein, Cannonau di Sardegna, Nero d'Avola, Chianti, Brunello, Ribolla Gialla и многие другие.

Прежде чем попасть на фестиваль Мерано, все образцы проходят жесткий отбор и получают одобрение десяти дегустационных комиссий. Таким образом, на фестиваль попадают только исключительные вина, в прямом смысле лучшие из лучших.

Для поклонников вина предусмотрены мастер-классы, на которых можно познакомиться с винными традициями итальянцев, что называется, из первых рук.
Помимо вина, на фестивале можно будет попробовать различные итальянские специалитеты - сыры, колбасы, ветчины, оливковое масло и сладости.

«Фестиваль из Мерано в России проходит уже в третий раз. Но впервые наших гостей ждет столь насыщенная программа, - рассказывает Хельмут Кехер, директор фестиваля, президент компании Gourmet International. - В этом году, помимо дегустаций и мастер-классов, посетители станут свидетелями удивительного show cooking от неаполитанского шеф-повара. На это стоит посмотреть и, конечно, попробовать его шедевры. Имя повара пока держится в тайне».

Помимо выставочных дней в Москве и Питере, гостей фестиваля ожидает уникальное путешествие между двумя столицами на первом в России высокоскоростном поезде «Сапсан». Пассажиры смогут не только насладиться скоростью и комфортом экспресса, но и стать участниками беспрецедентной дегустации в пути, в ходе которой представят свою продукцию участники Фестиваля.

readme.ru

Вина и блюда из Мерано в России
Вина и блюда из Мерано в России
Вина и блюда из Мерано в России
Вина и блюда из Мерано в России



Модератор: mumrikova Просмотров: 2 735 Категория: Новости / Вино

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Вадим Дробиз: подорожание алкоголя начнется после новогодних праздников

Перед крупными праздниками цены на продукты и алкоголь всегда растут. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз рассказал KP.ru, что покупать игристое заранее не обязательно. Алкоголь для праздничного стола можно приобрести и в последний день года, так как цены на него не сильно изменятся. Некоторые виды алкоголя даже могут подешеветь перед праздником, например, игристое вино.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Опубликован предварительный список участников салона ПродэкспоWINE -2025

До выставки «Продэкспо-2025» остались считанные месяцы, список будет дополняться, однако уже сейчас известно о более чем 170 компаниях, участвующих в выставке.


Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО и SPIRITS SELECTION 2025»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению восьмого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2025» и SPIRITS SELECTION 2025».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы

Де-Факты*. Domaine de Cazaban: Вино с энергией космоса

В этот октябрьский вечер Дегустариум знакомился с винами французского хозяйства Domaine de Cazaban. Дегустацию провели бренд-амбассадор вин компании Астра Гаспарян и основатель Дегустариума Юрий Юдич. Винодельня из Окситании, что между Средиземным морем и Пиренеями, обрабатывает лозу по биодинамическим принципам: без гербицидов и пестицидов, применяя органические удобрения с учетом энергии космоса по лунному календарю.


Вино как судьба. Ванда Ботнарь: мы с вами одной крови… ВИДЕО

С трепетом публикую интервью с легендой российского виноделия, Вандой Ивановной Ботнарь. Нам удалось поговорить с Вандой о многом: как начинался жизненный путь в профессии, кто был первым учителем, кто профессиональным авторитетом, какие были трудности, взлеты и падения, какие планы и мечты и в своей работе и вообще, о вине и его роли в жизни профессионалов и всех-всех людей на свете….


//Алкогольное право

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//