КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Компания ТВ» избежала штрафа за оптовую продажу алкоголя физлицам и ИП

«Компания ТВ» избежала штрафа за оптовую продажу алкоголя физлицам и ИП

Опубликовано:  17:30 - 12 февраля 2020

«Компания ТВ» избежала штрафа за оптовую продажу алкоголя физлицам и ИПВ Калининграде суд не стал наказывать штрафом крупного оптового поставщика алкогольной продукции ООО «Компания ТВ» за грубые нарушения закона.

С заявлением о привлечении к административной ответственности обратился Первый заместитель прокурора Калининградской области. Основанием послужили вопиющие факты.

В октябре 2019 года ООО «Компания ТВ» было уличено в продаже алкоголя оптом индивидуальным предпринимателям и физическим лицам, что подтверждалось товарными чеками. 15 ноября 2019 года прокурор возбудил дело об административном правонарушении.

У ООО «Компания ТВ» есть лицензия на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции, которая действует с 19.12.2017 по 08.06.2021.

В суде представитель фирмы, торгующей алкоголем, не оспаривал ничего, но просил освободить от ответственности «в связи с малозначительностью либо применить наказание в виде предупреждения».

Так и произошло.

Максимальный штраф, который грозил компании, составлял 150 тысяч рублей + конфискация «продукции, оборудования, сырья, полуфабрикатов, транспортных средств или иных предметов, использованных для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Суд посчитал, что наказывать компанию сурово не стоит, поскольку раньше она не привлекалась к административной ответственности, нет «доказательств наступления каких-либо вредных последствий деяния». Оказалось, что компания, торгующая оптом алкоголем, имеет чуть ли не социальное значение, находясь в реестре предприятий среднего и малого предпринимательства.

Кроме того, наказание, по изложенному в решении мнению суда, «не должно превращаться в инструмент экономического подавления субъекта предпринимательской деятельности».

При этом, по данным Росстата, ООО «Компания ТВ» показало в 2018 году оборот более 1,2 млрд рублей при чистой прибыли 8,4 млн (валовая – 160 млн рублей).

По информации kartoteka.ru, ООО «Компания ТВ» принадлежит генеральному директору Тамаре Красновой. Она же являлась генеральным директором в ООО «Матрёшка» и ООО «МАП-Экспресс Плюс», зарегистрированных по тому же адресу, что и «Компания ТВ», где учредителем выступает Василий Тизларишвили, а также в ООО «Алзан», где учредителем является Андрей Григорьянц. Адрес и там общий.

* Источник: Арбитражный суд Калининградской области. Решение от 5 февраля 2020 года не вступило в законную силу, может быть обжаловано.

ruwest.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 457 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//