КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Сеть «Светофор» впервые вошла в ТОП-10

Сеть «Светофор» впервые вошла в ТОП-10

Опубликовано:  09:57 - 12 февраля 2020

Сеть «Светофор» впервые вошла в ТОП-10Об этом рассказали на аналитической сессии в рамках 15-го всероссийского Продфорума. По темпам роста торговых площадей в 2019 году компания уступила только X5 Retail Group и «Магниту».

— Это те самые «треш-магазины», в которые страшно заходить, — отметил глава INFOLINE Иван Федяков. — Но, учитывая, что 20% населения страны живет за чертой прожиточного минимума, то у этих магазинов есть стабильная аудитория. Компания успешно использует выбранную стратегию и успешно растет. Причем, темпы роста феноменальные: за прошлый год открылось порядка 500 магазинов.

Сеть «Светофор» основана в Красноярске. Она относится к формату жесткого дискаунтера и может позволить себе продавать товары на 20–30% дешевле конкурентов. Сделать это удается за счет продажи продуктов брендов категории C в низкой ценовой категории. Данный формат, по мнению аналитиков рынка, сейчас демонстрирует постоянный прирост покупателей.

При этом, отметил Федяков, несколько крупных торговых сетей в прошлом году покинули рынок. В СЗФО закрылись магазины 7я и SPAR. Из Санкт-Петербурга и Ленинградской области ушли «Полушка» и «Лайм».

Ранее сообщалось о том, что в магазине «Светофор» в Нижневартовске при пожаре обрушилась кровля.

Кроме того, «Светофор» откроет магазины в Прибалтике.

Людмила Клыженко, www.Retail.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 466 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Дегустации вин Италии в сентябре

ВИНОСКОП дегустаций вин Италии за сентябрь


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//