КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Сеть магазинов «О`КЕЙ» оштрафовали за навязывание поставщикам невыгодных условий

Сеть магазинов «О`КЕЙ» оштрафовали за навязывание поставщикам невыгодных условий

Опубликовано:  12:59 - 14 января 2020

Сеть магазинов «О`КЕЙ» оштрафовали за навязывание поставщикам невыгодных условийАрбитражный суд Москвы признал законным постановление Московского областного УФАС о штрафе в 3 миллиона рублей для торговой сети ООО «О`КЕЙ» за навязывание невыгодных условий поставки продуктов, говорится в сообщении пресс-службы областного управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее в УФАС с жалобой на ритейлера обратился управляющий кондитерской фабрикой «Господарь». По итогам рассмотрения возбужденного дела управление признало ООО «О`КЕЙ» нарушившим антимонопольное законодательство в части навязывания контрагенту невыгодных условий поставки продовольственных товаров и создания препятствий для доступа на рынок.

«На основании указанного решения в отношении ООО «О`КЕЙ» было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

Не согласившись с указанным постановление общество обратилось в суд, но арбитраж отказал компании в удовлетворении требований, а также подтвердил законность и обоснованность постановления антимонопольного органа.

riamo.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 428 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Итоги выставки «Продэкспо-2021»

Крупнейшая в России и Восточной Европе международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2021» успешно прошла с 12 по 16 апреля 2021 года в Центральном выставочном комплексе «ЭКСПОЦЕНТР».


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2021. Победители. ФОТО

Организаторы опубликовали итоги Prodexpo International Wine Competition-2021



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//