КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Новосибирский арбитраж арестовал имущество ритейлера "Холидей" на 17,42 млрд рублей

Новосибирский арбитраж арестовал имущество ритейлера "Холидей" на 17,42 млрд рублей

Опубликовано:  11:30 - 27 декабря 2019

Новосибирский арбитраж арестовал имущество ритейлера "Холидей" на 17,42 млрд рублейАрбитражный суд Новосибирской области по заявлению Альфа-банка наложил арест на денежные средства и имущество компании ООО "НСК Холди" в рамках дела о банкротстве новосибирского ритейлера ООО "Компания Холидей", следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Наложить арест на денежные средства и иное имущество ООО "НСК Холди" в сумме 17 425 666 589 рублей 80 копеек", - говорится в определении суда.

С заявлением о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на счета и имущество ООО "НСК Холди" на 17,42 млрд рублей - размера непогашенной кредиторской задолженности в деле о банкротстве ООО "Компания Холидей" - обратился Альфа-банк, являющийся одним из основных кредиторов.

В обоснование необходимости принятия обеспечительных мер, как следует из определения суда, банк указывает на то, что их непринятие повлечет существенный вред кредиторам и может сделать неисполнимым судебный акт о привлечении к субсидиарной ответственности.

В начале декабря суд объединил в одно производство несколько заявлений от кредиторов о привлечении совладельца ООО "НСК Холди" и ООО "Компания Холидей" Николая Скороходова к субсидиарной ответственности. Суд ввел конкурсное производство в одном из крупнейших ритейлеров Сибири - ГК "Холидей" - в феврале 2019 года по иску Альфа-банка.

ГК "Холидей" была создана в 2000 году в Новосибирске. В 2018 году в сеть "Холидей" входил 341 магазин в Новосибирской, Омской, Кемеровской, Томской и Тюменской областях, в Алтайском и Красноярском краях.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 549 Категория: Новости / Ритейл







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//