КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » X5 Retail Group доначислен налог в 1,4 млрд рублей

X5 Retail Group доначислен налог в 1,4 млрд рублей

Опубликовано:  11:30 - 4 декабря 2019

X5 Retail Group доначислен налог в 1,4 млрд рублейПосле проверки налоговые органы доначислили ритейлеру X5 Retail Group налог в размере 1,4 млрд рублей за 2014 год. Об этом говорится в материалах московского арбитражного суда, на которые ссылаются «Ведомости».

«Инспекцией по поручению ФНС России произведен перерасчет начислений по оспариваемому решению, с учетом которого сумма начисленного налога составила 1 423 102 659 рублей, сумма пеней — 178 360 781,28 рублей, штрафов — 465 498 рублей», — говорится в документе.

Данное решение было оспорено ритейлером, однако суд согласился с претензиями налоговиков.

ФНС обратила внимание на то, как прошла реструктуризация X5 Retail Group, о которой было объявлено в 2013 году. Налоговики пришли к заключению, что внутри компании в результате внутригрупповых сделок были созданы искусственные условия для вывода денег из России в другие страны — Кипр, Люксембург и Нидерланды.

«По существу указанные операции привели к созданию механизма перераспределения групповой прибыли без уплаты соответствующих налогов как на территории Российской Федерации, так и на территории иностранных государств, что было расценено налоговым органом как недобросовестное поведение, направленное на получение необоснованной налоговой выгоды, и злоупотребление положениями соглашений по вопросам налогообложения», — говорится в материалах суда.

В X5 сообщили, что возникновение данного судебного дела связано с различной позицией компании и налоговых органов по вопросам трактовки налогового законодательства в отношение отдельных операций в 2014 году.

«В российском налоговом законодательстве есть аспекты, которые имеют спорное толкование, понимание тех или иных положений может быть разным у налогоплательщиков и налоговых органов, что в большинстве случаев как раз и служит причиной налоговых споров, и обращение в суд — обычный способ разрешить противоречия такого типа», — сказали в пресс-службе.

Также в компании заявили, что намерены подать апелляционную жалобу и продолжить оспаривание дела в рамках стандартной процедуры.

www.Retail.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 249 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//