КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Омскую компанию оштрафовали на 18,9 миллиона рублей

Омскую компанию оштрафовали на 18,9 миллиона рублей

Опубликовано:  12:00 - 2 декабря 2019

Омскую компанию оштрафовали на 18,9 миллиона рублейЦелой серией исков с вытекающими штрафами закончилось внимание правоохранительных органов к деятельности омского ООО «Иллюминатор» предпринимателя Натальи Орловой.

Предприятие зарегистрировано в 2018 году с заявленным видом деятельности: «Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.

И вот уже к концу 2019 года в Арбитражном суде Омской области оказалось порядка 34 исков от различных подразделений полиции к ООО «Иллюминатор». Согласно подсчетам «СуперОмска», по 10 из них уже вынесены решения с назначением штрафов на общую сумму порядка 18,9 миллиона рублей.

Штрафные дела касались двух статей: части третьей статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии» и части второй статьи 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом».

Речь идет о продаже алкоголя по средней цене около 100 рублей.

«ООО «Иллюминатор» незаконно реализовало алкогольную продукцию в виде водки «Вип Премиум № 1», в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, не имея лицензии на реализацию данной алкогольной продукции», – говорится в одном из 10 решений Арбитражного суда в отношении ООО «Иллюминатор».

По этому делу суд вынес решение в виде штрафа на сумму в 3 миллиона рублей. В общей сложности из 10 решений в 6 делах вынесен штраф на 3 миллиона рублей.

По упомянутым делам уже возбуждены исполнительные производства.

superomsk.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 325 Категория: Новости / Ритейл


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//