КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Омскую компанию оштрафовали на 18,9 миллиона рублей

Омскую компанию оштрафовали на 18,9 миллиона рублей

Опубликовано:  12:00 - 2 декабря 2019

Омскую компанию оштрафовали на 18,9 миллиона рублейЦелой серией исков с вытекающими штрафами закончилось внимание правоохранительных органов к деятельности омского ООО «Иллюминатор» предпринимателя Натальи Орловой.

Предприятие зарегистрировано в 2018 году с заявленным видом деятельности: «Торговля розничная хлебом и хлебобулочными изделиями и кондитерскими изделиями в специализированных магазинах.

И вот уже к концу 2019 года в Арбитражном суде Омской области оказалось порядка 34 исков от различных подразделений полиции к ООО «Иллюминатор». Согласно подсчетам «СуперОмска», по 10 из них уже вынесены решения с назначением штрафов на общую сумму порядка 18,9 миллиона рублей.

Штрафные дела касались двух статей: части третьей статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии» и части второй статьи 14.16 КоАП РФ «Оборот этилового спирта (за исключением розничной продажи), алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, определенных федеральным законом».

Речь идет о продаже алкоголя по средней цене около 100 рублей.

«ООО «Иллюминатор» незаконно реализовало алкогольную продукцию в виде водки «Вип Премиум № 1», в стеклянной бутылке объемом 0,5 литра, не имея лицензии на реализацию данной алкогольной продукции», – говорится в одном из 10 решений Арбитражного суда в отношении ООО «Иллюминатор».

По этому делу суд вынес решение в виде штрафа на сумму в 3 миллиона рублей. В общей сложности из 10 решений в 6 делах вынесен штраф на 3 миллиона рублей.

По упомянутым делам уже возбуждены исполнительные производства.

superomsk.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 55 519 Категория: Новости / Ритейл

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//