КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » » Тариф за платеж по QR-коду в Системе быстрых платежей составит от 0,2% до 0,7%

Тариф за платеж по QR-коду в Системе быстрых платежей составит от 0,2% до 0,7%

Опубликовано:  13:31 - 12 июля 2019

ЦБ стремится установить тариф, который будет интересен всем участникам, отметила первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова

Тариф за платеж по QR-коду в Системе быстрых платежей составит от 0,2% до 0,7%

Тариф за осуществление платежа по QR-коду в Системе быстрых платежей может составить от 0,2% до 0,7% от общей суммы. Об этом сообщила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в интервью телеканалу "Россия-24".

Она пояснила, что ЦБ стремится установить тариф, который будет интересен всем участникам - банкам, торговым предприятиям и гражданам.

"Мы считаем возможным найти некое решение, которое все-таки работает в пользу всех участников, путем установления комиссии где-то на уровне от 0,2% до 0,7%", - сказала она.

По словам Скоробогатовой, платежи по QR-коду не являются угрозой для эквайринга. "Ситуация ровно обратная, если смотреть на мировой рынок и на международный опыт. У нас сейчас [доля безналичных платежей] 60%, и мы считаем, что теми темпами, которыми мы развиваемся, к 2023 году эта цифра будет порядка 75-85%", - сказала первый запред ЦБ.

Подключения к системе всех 11 системно значимых банков ЦБ ожидает к 1 октября, добавила она.

Банк России в конце февраля запустил Систему быстрых платежей, позволяющую россиянам переводить деньги по номеру телефона. Сейчас к системе подключены банк "ФК Открытие", ВТБ, "Юникредит", "Тинькофф банк", Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, "Ак барс", Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, "Qiwi банк" и РНКО "Платежный центр" - оператор платежной системы "Золотая корона". В сентябре 2019 года в Системе быстрых платежей планируется запустить оплату товаров по QR-коду в магазинах.

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 543 Категория: Новости / Ритейл

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//