alcoexpert.ru » Новости » Ритейл » Импорт алкоголя в Россию начал расти после рекордного падения
 

Актуально



Самое читаемое:


Спрос на алкоголь вырос в магазинах перед майскими праз ...
Исследование основано на анализе 120 000 чеков пользователей сервиса и

VI Международный Фестиваль алкогольных напитков «Крепки ...
18 мая 2019 года в Москве, в Амбер Плазе, откроет свои двери Шестой Ме

Бизнесмен из Калининграда купил имущество кубанской «Ша ...
Индивидуальный предприниматель Виктор Мальков из Калининграда приобрел

«Бахчисарай» не вернуть за взятку. Украинского мультими ...
Хамовнический суд Москвы повторно арестовал до 10 июня известного укра

Фестиваль Луки Марони в Москве – не только вино
Премьера книги, танцевальная живопись, фильм о Леонардо да Винчи, семи


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Импорт алкоголя в Россию начал расти после рекордного падения

Модератор: Rita98
 
Объемы импорта иностранного алкоголя в Россию выросли после рекордного падения в 2015 году. Об этом в среду, 27 июля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные таможенной статистики.
Импорт алкоголя в Россию начал расти после рекордного падения

В первом полугодии 2016 года поставки рома увеличились на 34,9 процента (до 1,97 миллиона литров), виски — на 2,1 процента (до 9,83 миллиона литров), тихих и игристых вин — на 10,1 (до 74,91 миллиона литров) и 7,1 процента (11,67 миллиона литров) соответственно, текилы — на 2,8 процента (до 1,09 миллиона литров). При этом снижение показали поставки импортной водки: за полугодие они уменьшились на 24,7 процента (1,22 миллиона литров).

Издание отмечает, импортерам, сдерживающим цены на алкоголь в период девальвации, помогло укрепление рубля, происходившее в первые шесть месяцев 2016 года. Некоторые из них теперь могут поднять цены, чтобы компенсировать понесенные ранее потери.

В Bacardi Ltd «Коммерсанту» рассказали, что пока рано говорить о росте категорий, но признали, что «позитивные тренды налицо». «Это во многом связано с такими факторами, как укрепление рубля и сбалансированная акцизная политика правительства (с 2014 года акциз на крепкий алкоголь сохраняется на уровне 500 рублей за литр безводного спирта — прим. «Коммерсантъ»)», — сообщила гендиректор «Бакарди Рус» (российская структура Bacardi Ltd) Оксана Певцова.

Падение поставок импортного алкоголя в Россию началось с декабря 2014 года после обвала рубля. Девальвация привела к росту цен на зарубежное спиртное, в результате чего, по итогам 2015 года, объемы импорта алкоголя заметно упали. Ввоз виски снизился на 22,3 процента, рома — на 35 процентов, текилы — на 23,1 процента, тихих вин — на 32,6 процента, игристых — на 33,7 процента.

В настоящее время, по данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, доля импорта среди виски, рома, джина и абсента составляет почти 100 процентов, вермута — 35 процентов, вин — 20 процентов, коньяка — 15 процентов.



lenta.ru




Дата: 11:44 - 27.07.2016
Категория: Новости » Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1443








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
Provina.ru
Media Times.ru
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ