КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Расширение производства стеклотары в Дагестане создаст около 200 рабочих мест

Расширение производства стеклотары в Дагестане создаст около 200 рабочих мест

Опубликовано:  12:00 - 13 января 2020

Расширение производства стеклотары в Дагестане создаст около 200 рабочих местРеализация инвестиционного проекта по расширению производства стеклотары в городе Дагестанские Огни позволит создать около 200 рабочих мест. Общий бюджет инвестпроекта составит более 1,8 млрд рублей, сообщила ТАСС в пятницу руководитель пресс-службы министерства экономики и территориального развития Дагестана Зарема Уразаева.

"В 2020 году в Дагестане на базе завода ОАО "ДагестанСтеклоТара" в городе Дагестанские Огни планируется приступить к реализации инвестпроекта по модернизации и расширению действующего производства стеклотары, отвечающей евростандартам. Общий бюджет проекта составляет свыше 1,8 млрд рублей", - сказала Уразаева.

По ее словам, благодаря реализации данного проекта планируется создание 192 новых рабочих мест. "Проект предполагает строительство новой печи производительностью 240 тонн в сутки и установку производственного оборудования для выпуска стеклянной тары в объеме 216 млн штук в год в 0,5 литровом исчислении, емкостью от 0,1 до 5 литров облегченной стеклотары горловиной любого типа и диаметра", - уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что целью данного инвестпроекта является увеличение объемов выпуска продукции предприятия. "Завершение проекта и ввод его в эксплуатацию намечен на 2021 год", - заключили в Минэкономразвития региона.

Ранее ТАСС сообщал, что в 2019 году экспорт стеклотары, производимой в Дагестане, почти вдвое возрос: со 129 до 245 млн рублей. Объем реализации этой продукции на внутреннем рынке составил 700 млн рублей.

ОАО "ДагестанСтеклоТара" (город Дагестанские Огни) является единственным производителем в республике стеклотары. Экспорт товаров осуществляется в Азербайджан, Грузию и Армению.

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 666 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//