КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чай

Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чай

Опубликовано:  13:30 - 3 сентября 2019

Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чайРосстандарт утвердил в качестве национальных стандартов ГОСТы для двух напитков - холодный чай и холодный кофе, стандарты вводятся в действие с 1 июля 2020 года. Об этом говорится в сообщении федерального агентства.

"Несмотря на популярность таких напитков, как холодный чай ("айс ти") и холодный кофе ("айс кофе"), в России до сих пор не существовало нормативных документов, устанавливающих общие требования к безопасности, к качеству, к упаковке и маркировке в отношении данной продукции", - отметил Росстандарт.

Сейчас на упаковках напитков не обозначается количество экстракта чая и кофе, зачастую в данные безалкогольные напитки добавляют фруктовые и ягодные соки и различные ароматизаторы, пояснило агентство.

В соответствии с утвержденными стандартами, готовый к употреблению холодный чай должен содержать не менее 1 г на 1 л сухого экстракта чая, а холодный кофе, готовый к употреблению, должен содержать кофе в концентрации не менее 10 г на 1 л. В состав холодного чая и холодного кофе не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, подкрашивающие вещества, также не допускается искусственная газация продукта.

Новые стандарты приняты в целях исключения фальсификации продукции, а их применение на добровольной основе будет обеспечивать соблюдение требований технического регламента Таможенного союза. Стандарты разработаны Российской ассоциацией производителей чая и кофе и вводятся в действие с 1 июля 2020 года.

фото © Митя Алешковский/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 486 Категория: Новости / Производство







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Алкорынок 2020: падения не случилось. Игроки готовятся к «Продэкспо-2021»

По данным аналитических агентств, почти все категории алкогольного рынка не испытали сильных потрясений, а некоторые даже показали рост производства и продаж. Игроки рынка готовы к конкурентной борьбе и участию в главной продовольственной выставке.


Конкурс Винный ГИД ПРОДЭКСПО объявит победителей в феврале

Решение о переносе выставки на апрель не изменит сроков проведения Конкурса, а дополнительное время даст больше возможностей для информирования отрасли о победителях



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//