КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чай

Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чай

Опубликовано:  13:30 - 3 сентября 2019

Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чайРосстандарт утвердил в качестве национальных стандартов ГОСТы для двух напитков - холодный чай и холодный кофе, стандарты вводятся в действие с 1 июля 2020 года. Об этом говорится в сообщении федерального агентства.

"Несмотря на популярность таких напитков, как холодный чай ("айс ти") и холодный кофе ("айс кофе"), в России до сих пор не существовало нормативных документов, устанавливающих общие требования к безопасности, к качеству, к упаковке и маркировке в отношении данной продукции", - отметил Росстандарт.

Сейчас на упаковках напитков не обозначается количество экстракта чая и кофе, зачастую в данные безалкогольные напитки добавляют фруктовые и ягодные соки и различные ароматизаторы, пояснило агентство.

В соответствии с утвержденными стандартами, готовый к употреблению холодный чай должен содержать не менее 1 г на 1 л сухого экстракта чая, а холодный кофе, готовый к употреблению, должен содержать кофе в концентрации не менее 10 г на 1 л. В состав холодного чая и холодного кофе не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, подкрашивающие вещества, также не допускается искусственная газация продукта.

Новые стандарты приняты в целях исключения фальсификации продукции, а их применение на добровольной основе будет обеспечивать соблюдение требований технического регламента Таможенного союза. Стандарты разработаны Российской ассоциацией производителей чая и кофе и вводятся в действие с 1 июля 2020 года.

фото © Митя Алешковский/ТАСС

tass.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 558 Категория: Новости / Производство

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//