КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чай

Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чай

Опубликовано:  13:30 - 3 сентября 2019

Росстандарт утвердил ГОСТы на холодный кофе и чайРосстандарт утвердил в качестве национальных стандартов ГОСТы для двух напитков - холодный чай и холодный кофе, стандарты вводятся в действие с 1 июля 2020 года. Об этом говорится в сообщении федерального агентства.

"Несмотря на популярность таких напитков, как холодный чай ("айс ти") и холодный кофе ("айс кофе"), в России до сих пор не существовало нормативных документов, устанавливающих общие требования к безопасности, к качеству, к упаковке и маркировке в отношении данной продукции", - отметил Росстандарт.

Сейчас на упаковках напитков не обозначается количество экстракта чая и кофе, зачастую в данные безалкогольные напитки добавляют фруктовые и ягодные соки и различные ароматизаторы, пояснило агентство.

В соответствии с утвержденными стандартами, готовый к употреблению холодный чай должен содержать не менее 1 г на 1 л сухого экстракта чая, а холодный кофе, готовый к употреблению, должен содержать кофе в концентрации не менее 10 г на 1 л. В состав холодного чая и холодного кофе не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, подкрашивающие вещества, также не допускается искусственная газация продукта.

Новые стандарты приняты в целях исключения фальсификации продукции, а их применение на добровольной основе будет обеспечивать соблюдение требований технического регламента Таможенного союза. Стандарты разработаны Российской ассоциацией производителей чая и кофе и вводятся в действие с 1 июля 2020 года.

фото © Митя Алешковский/ТАСС

tass.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 345 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//