КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » В Вологодской области восстановят крупное стекольное производство

В Вологодской области восстановят крупное стекольное производство

Опубликовано:  10:02 - 19 августа 2019

В Вологодской области восстановят крупное стекольное производствоГрадообразующее стекольное предприятие в поселке Сазоново Чагодощенского района возобновит свою работу в следующем году.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и генеральный директор ООО «Управляющая компания Русджам» Ондер Айдын Сюха подписали протокол о намерениях между областным правительством и ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» о запуске в апреле 2020 года конвейера по выпуску стеклотары на старейшем стекольном предприятии в поселке Сазоново Чагодощенского района.

Напомним, 6 лет назад предприятие приостановило свою деятельность в силу нерентабельности производства. Однако, годы консервации не прошли даром. Холдинг сумел увеличить свое присутствие в российском стекольном рынке с 20 до 35 процентов. Сегодня ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» является лидером по производству стеклотары в России. На данный момент в состав Русджам входят 5 стекольных заводов на территории Российской Федерации, в том числе чагодощенский.

Компания обладает новейшими технологиями и инфраструктурой, что позволяет ей не только обеспечивать высокий уровень качества продукции и сервиса в соответствии с международными стандартами, но и дает возможность активно использовать накопленные финансовые ресурсы, в том числе и начать процедуру перезапуска остановленного предприятия, а также осуществления его полномасштабной модернизации с учетом новых реалий.

По словам Ондер Айдын Сюха, восстановление производства было давней мечтой всего руководства компании, осуществление которой стало возможным благодаря стабильному спросу на продукцию холдинга и заключенным долгосрочным контрактам с крупными потребителями и клиентами. В областном правительстве также высоко оценили восстановление стекольного производства в Сазоново, назвав данное событие важной вехой в развитии Чагодощенского района. По мнению губернатора Олега Кувшинникова, программа модернизации и перезапуска обновленного стеклозавода имеет огромные шансы стать приоритетным инвестиционным проектом, предусматривающим налоговые льготы, тем более что Сазоново входит в перечень моногородов, а это позволит областным властям обратиться в Фонд развития моногородов для привлечения займа на выгодных условиях. В настоящее время на предприятии началась подготовка к реконструкции производственных помещений. Сразу после завершения необходимых ремонтно-восстановительных работ, в корпусе завода будет установлена современная печь мощностью порядка 70 тысяч тонн продукции в год, а также другое оборудование для стеклопроизводства. Общий объем инвестиций составит около 1 миллиарда рублей.

Глава Чагодощенского района Александр Косенков, не скрывая радости, сообщил о том, что все жители района с большой надеждой и воодушевлением восприняли это поистине знаковое и знаменательное событие, так как стекольный завод всегда являлся градообразующим предприятием и его закрытие больно ударило по карману граждан, проживающих на этой территории. Многим даже пришлось уехать работать в другие регионы в поисках лучшей доли. Восстановление производства позволит людям вернуться в родные пенаты.

По словам финансового директора компания Дианы Кудзиевой, на стекольном заводе будет создано около 120 рабочих мест. Стоит также отметить, что основателем стекольного завода был помещик Бакунин. 14 августа 1860 года был заложен первый камень в строительство, развернувшееся на левом берегу реки Песь.

Место для Бакунинского стеклозавода было выбрано не случайно. Поблизости находились запасы песка, леса и воды, без которых производство стекла не возможно. Кроме того реки Песь и Ратца являлись удобным водным путём для сплава леса и транспортировки готовой продукции стекольной мануфактуры.

История поселка Сазоново также тесно связана с историей развития стеклозавода, расположенного в центральной части Чагодощенского муниципального района и являющегося своеобразным культурно-бытовым и промышленным центром. В областном правительстве надеются, что восстановление стекольного производства позволит придать новый импульс развитию достаточно удаленного от обоих областных столиц Чагодощенского района.

Развитие территорий находится на особом контроле и у губернатора Олега Кувшинникова, который уделяет огромное внимание инвестиционной политике региона. По итогам 2018 года Вологодская земля вошла в ТОП-30 лучших субъектов России, заняв 20 место по объему инвестиций в основной капитал на одного жителя.

Владимир Кобрин
Фото: fototerra.ru


vo.rbc.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 90 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Фестиваль «Российская Лоза»: определены победители Кубка «Народный выбор». ФОТО

Абсолютными победителями Кубка «Народный выбор», который прошел в рамках фестиваля Министерства сельского хозяйства «Российская Лоза», стали вина Крымского производителя - винодельни «Солнечная долина».


Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//