КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » » Минпромторг прокомментировал заявление Матвиенко о 80% контрафактной минералки

Минпромторг прокомментировал заявление Матвиенко о 80% контрафактной минералки

Опубликовано:  11:30 - 9 июля 2019

Точно определить долю контрафактной минеральной воды невозможно в связи с тем, что участники нелегального оборота не предоставляют сведений об объемах ее реализации, заявили RNS в пресс-службе Минпромторга, комментируя слова спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, о том, что доля контрафактной минеральной воды в российских магазинах достигает 80%.

Минпромторг прокомментировал заявление Матвиенко о 80% контрафактной минералки

«Точно определить долю такой продукции не представляется возможным в связи с тем, что участники оборота незаконной продукции, как правило, не предоставляют сведения в том числе об объемах реализации продукции, а также не осуществляют оплату обязательных налоговых и таможенных платежей», – говорится в сообщении.

Минеральная вода не входит в перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке, он будет расширяться «наиболее чувствительными к незаконному обороту товарными позициями, предполагающими необходимость прослеживаемости товара на всех этапах его «жизненного цикла», говорят в Минпромторге. В настоящий момент министерство прорабатывает вопрос о включении в перечень минеральных вод.

«Минпромторгом России прорабатываются предложения Минкавказа России и Роспотребнадзора, а также ряда представителей бизнес-сообщества о целесообразности включения в перечень упакованной минеральной воды», – отмечают в пресс-службе.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что готовится решение об обязательной маркировке продающейся в России минеральной воды, оно поможет бороться с контрафактной продукцией, доля которой в российских магазинах достигает 80%, сообщило ранее агентство «РИА Новости».

В пресс-службе ФАС России сообщили RNS, что, с точки зрения защиты прав потребителей, маркировка позволит обеспечить гарантию соответствия поставляемой на рынок минеральной воды заявленным свойствам. Вместе с тем она не должна создавать излишние барьеры для бизнеса и приводить к необоснованному повышению цен для конечного потребителя.

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 284 Категория: Производство / Мнения

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//