КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Правительство поручило подключить производителей биоэтанола к системе учета алкоголя

Правительство поручило подключить производителей биоэтанола к системе учета алкоголя

Опубликовано:  11:06 - 27 июня 2019

Правительство поручило подключить производителей биоэтанола к системе учета алкоголяПравительство РФ внесло ряд изменений в принятые ранее документы по вопросам измерения и учета объемов производства и оборота биоэтанола.

Согласно постановлению, подписанному 22 июня 2019 года и размещенному на официальном портале правовой информации, Минфину поручено утвердить порядок оснащения основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета денатурирующих веществ в биоэтаноле, утвердить перечень информации, которая будет передаваться в ЕГАИС (единая государственная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Росалкогольрегулированию поручено утвердить формат такой информации.

Постановление вступает в силу со дня вступления в силу закона от 28 ноября 2018 года (N 448-ФЗ). Как сообщалось, этот закон вступает в силу через год после официального опубликования. Он вводит понятие "биоэтанол", определяет порядок лицензирования его производства, хранения и поставок, а также аннулирования лицензии на производство.

Кроме того, предусматриваются специальные требования по оснащению технологического оборудования, используемого для производства биоэтанола, автоматическими средствами измерения и учета концентрации денатурирующих веществ в биоэтаноле. Предприятиям, выпускающим биоэтанол, будет запрещено производить этиловый спирт из пищевого сырья.

Вопрос о производстве биоэтанола получил особую актуальность после того, как Россия начала собирать урожаи зерна, превышающие 100 млн тонн. Помимо наращивания зернового экспорта, ставится задача расширения глубокой переработки зерна внутри страны. Как сообщалось, по оценке Минсельхоза, до 2035 года на производство биоэтанола может быть направлено дополнительно до 15 млн тонн зерна.

Биоэтанол, согласно закону, - это денатурированный этиловый спирт (денатурат), который произведен из пищевого и (или) непищевого сырья растительного происхождения, денатурация которого осуществляется с соблюдением требований, предусмотренных статьей 10.1 ФЗ, и в котором содержится не более 1% воды. Биоэтанол используется в качестве топлива.

www.interfax.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 702 Категория: Новости / Производство


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//