КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Путин подписал закон о штрафах за нарушение правил сбора и переработки мусора

Путин подписал закон о штрафах за нарушение правил сбора и переработки мусора

Опубликовано:  09:42 - 18 июня 2019

Президент России Владимир Путин подписан закон, который предусматривает административную ответственность за нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Путин подписал закон о штрафах за нарушение правил сбора и переработки мусора

Уточняется, что административная ответственность будет установлена не только за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, но и за нарушение требований в области охраны окружающей среды при обращении с веществами, разрушающими озоновый слой: при производстве, обращении или обезвреживании потенциально опасных химических веществ, в том числе радиоактивных, иных веществ и микроорганизмов, при обращении с отходами животноводства.

Отмечается, что за подобные нарушения будет назначаться штраф в повышенном размере.

«Вносятся корреспондирующие изменения, позволяющие устанавливать за административные правонарушения в области обращения с отходами производства и потребления административный штраф в повышенном размере», — говорится в сообщении.

Кроме того, за подобные нарушения будет назначаться административный штраф, кратный сумме сбора по каждой группе товаров, группе упаковки товаров, подлежащего уплате производителями товаров, импортерами товаров, которые не обеспечивают самостоятельную утилизацию отходов от использования товаров.

Помимо этого, административная ответственность устанавливается за нарушение порядка отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов.

Фото: globallookpress.com/Florian Kopp

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 592 Категория: Новости / Производство


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Открытый конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»

Группа КИТМЕДИА запускает новый дегустационный конкурс-рейтинг Wine Russia. Premiers.



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//