Власти Мексики рассказали, как текила становится все более "иностранной" 15:33 - 18.10.2018
Национальный алкогольный напиток Мексики — текила — в последние годы становится все более и более "иностранным" за счет крупных инвестиций со стороны зарубежных компаний в эту отрасль, рассказал РИА Новости главный координатор по международным делам министерства сельского хозяйства Мексики Рауль Уртеага.
Власти Мексики рассказали, как текила становится все более "иностранной"

"Я не назову точных объемов инвестиций, но они все больше и больше приходят в отрасль из-за рубежа, и в ближайшее время может сложиться ситуация, при которой национальные инвестиции в текилу будут меньше, чем иностранные", — заявил Уртеага.

По его словам, сейчас идет серьезный процесс консолидации отрасли производства текилы в латиноамериканской стране. Так, если раньше в Мексике работало всего порядка 5 тысяч производителей текилы (включая самых мелких), то сейчас их число снизилось до 2,5 тысячи, и эта тенденция продолжится.

Крепкий алкогольный напиток начали изготавливать в XVI веке в окрестностях мексиканского города Текила, откуда и пошло его название. Текила изготавливается из сока сердцевины голубой агавы. Крепость напитка составляет 38-40%. В Мексике всего пять штатов — Мичоакан, Халиско, Наярит, Тамаулипас и Гуанахуато — имеют право производить текилу.

Дмитрий Знаменский


ria.ru


Вернуться назад