КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «Пивоварня Кожевниково» и ФНС заключили мировое соглашение по делу о банкротстве

«Пивоварня Кожевниково» и ФНС заключили мировое соглашение по делу о банкротстве

Опубликовано:  17:28 - 8 августа 2019

«Пивоварня Кожевниково» и ФНС заключили мировое соглашение по делу о банкротствеФедеральная налоговая служба заключила с «Пивоварней Кожевниково» мировое соглашение. Ранее ФНС требовала признать компанию, которая имеет почти 157 миллионов рублей задолженности, банкротом.

Напомним, в ноябре прошлого года Федеральная налоговая служба обратилась с иском в суд о признании «Пивоварни Кожевниково» банкротом. По данным ФНС на конец 2018 года, на тот момент компания имела задолженность в 81 миллион рублей.

Мировое соглашение было заключено 5 августа. На данный момент задолженность компании перед кредиторами составляет 156,9 миллиона рублей.

«Утвердить мировое соглашение между межрайонной инспекцией ФНС № 7 по Томской области и ООО «Пивоварня Кожевниково». <...> Должник принимает на себя обязательства по погашению всей указанной суммы задолженности <...> Обязательства должника перед взыскателем считаются прекращенными в момент погашения всей суммы. ООО «Пивоварня Кожевниково» предоставляет в залог движимое имущество в соответствии с договором залога от 2012 года», — следует из данных картотеки арбитражных дел.

В определении суда уточняется, что большую часть задолженности компании составляют акцизы на пиво. Также предприятие имеет долги по НДС, налогу на прибыль, транспортному налогу, страховым взносам.

Добавим, в декабре 2018 года следственный комитет возбуждал уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов «Пивоварней Кожевниково». В самой компании ситуацию комментировать не стали. Предметом расследования была сумма доначисленных налогов и акцизов, а также пени и штрафов, которые выявили в результате налоговой проверки в отношении юрлица. Всего — более 37 миллионов рублей. В ходе следствия сумма была погашена, в связи с чем дело прекратили.

Кроме того, в конце июня приставы наложили арест на более чем 92 тысячи литров пива у «Пивоварни Кожевниково» из-за долгов по налогам. Общая сумма изъятого составила почти 14 миллионов рублей.

Максим Газизов

news.vtomske.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 820 Категория: Новости / Пиво


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Анонс: 09 декабря заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции

09 декабря в 11:00 состоится очередное заседание Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции на рынках алкогольной продукции.


Второй Салон молдавских вин состоится 9 декабря 2019 года в Москве

Салон молдавских вин уже во второй раз пройдет в самом центре Москвы, в знаменитом историческом отеле «Метрополь», открытие 9 декабря 2019 года в 16:00.


Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//