КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией

Минпромторг предложил не считать пиво алкогольной продукцией

Опубликовано:  09:43 - 22 июля 2019

В Минздраве в свою очередь сообщили изданию, что намерены тщательно рассмотреть документ, и отметили, что любые меры, направленные на повышение потребления алкоголя, вызывают обеспокоенность.



Министерство промышленности и торговли предложило смягчить ограничения на розничную продажу пива. Об этом в субботу сообщает РБК со ссылкой на разработанный ведомством проект стратегии развития торговли на 2019-2025 годы.

Министерство предлагает рассмотреть возможность выведения розничных продаж пива и пивоваренной продукции из-под общего регулирования рынка алкоголя, пишет издание. В том числе речь идет о сфере общественного питания.

Минпромторг в ближайшее время намерен направить документ другим ведомствам для согласования. В Минздраве изданию отметили, что планируют внимательно изучить инициативу. Представитель ведомства указал на обеспокоенность любыми мерами, влекущими повышение потребления алкогольной продукции. В министерстве также напомнили о нацпроекте "Демография", одной из задач которого является сокращение продаж алкоголя и увеличение числа россиян, ведущих здоровый образ жизни.

Пиво юридически приравнено к алкоголю с 2011 года. На него распространяются все общие правила, действующие в отношении соответствующей продукции. Пиво запрещено продавать с 23 до 8 часов, не допускается его продажа несовершеннолетним, в медицинских и учебных заведениях, в ларьках и на объектах военного назначения, а также местах митингов и демонстраций. Помимо этого, с 2016 года запрещена продажа пива в упаковке из пластика объемом более 1,5 л за исключением продукции, отправляемой на экспорт.

tass.ru



Модератор: editorL Просмотров: 1 596 Категория: Новости / Пиво


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//