КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » ФАС рассмотрит дело о рекламе коньяка в Большом театре

ФАС рассмотрит дело о рекламе коньяка в Большом театре

Опубликовано:  13:30 - 30 декабря 2019

ФАС рассмотрит дело о рекламе коньяка в Большом театреУправление ФАС по Москве рассмотрит дело о распространении рекламы коньяка «Арарат» на театральной премии «Золотая маска» в Большом театре, сообщила пресс-служба ведомства.

«Московское УФАС России рассматривает дело о распространении рекламы алкогольной продукции на театральной премии ''Золотая маска'' в Большом театре. К мероприятию были установлены стойки для дегустации коньяка брендированные логотипом ''Арарат''», — говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что в соответствии с рекламным законодательством, реклама алкогольной продукции в театрах недопустима. УФАС по Москве рассмотрит дело в отношении рекламораспространителей данной рекламы: ФГБУК «Государственный академический Большой театр России» и АНО «Фестиваль «Золотая маска» — по признакам нарушения пункта 6 части 2 статьи 21 Закона о рекламе.

Согласно п 6. Ч. 2. ст. 21 данного закона, реклама алкогольной продукции не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, домах и дворцах культуры, концертных и выставочных залах, библиотеках, лекториях, планетариях и на расстоянии ближе чем сто метров от занимаемых ими зданий, строений, сооружений.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 434 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа


//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Авторский Гид 12.12.2022: и сойдутся винные звезды

Где: Отель Хаятт Ридженси Петровский Парк. Новый пятизвездочный отель в 5 минутах ходьбы от метро Динамо.
Кто: 85 российских виноделен, 37 винных проектов из Армении, а также винодельни из Казахстана и Узбекистана.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//