КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Американские виски оставляют уникальные «паутины» при выпаривании

Американские виски оставляют уникальные «паутины» при выпаривании

Опубликовано:  13:05 - 4 ноября 2019

При испарении капли различных американских виски оставляют после себя уникальные, похожие на паутину остатки, не замеченные в шотландских виски или других ликерах

Американские виски оставляют уникальные «паутины» при выпаривании

В руках ученых теперь есть новый способ отличить качество бурбонов среди других виски. Он поможет определить поддельный напиток и протестировать новые методы для ускорения производства старения виски.

Исследователи обнаружили эти виски-паутины путем выпаривания капель бурбона, разбавленных водой, и изучения осадка под микроскопом. У бурбонов при концентрации спирта не менее 3% остаются однородными остаточные пленки. Бурбоны с алкоголем концентрации около 10% оставляют метки, похожие на кофейные кольца.

К удивлению исследователей, почти каждый американский виски, разбавленный примерно до 20%, оставил после себя уникальный след, похожий на паутину. Исследователи считают, что соединения, которые выщелачиваются в виски, пока он стареет в обугленной дубовой бочке, создают эту паутину. Разбавляя Бурбон, частицы соединения поднимаются к поверхности и формируют пленку над каплей. По мере того, как жидкость испаряется, создается паутинка.

Исследователи не смогли создать подобную паутину, используя канадский или шотландский виски, предполагая, что такой узор характерен только для американского виски, которое выдерживается в новых, а не повторно используемых бочках.

glas.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 367 Категория: Новости / Маркетинг


//Винный гид ПРОДЭКСПО




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ. Продолжается сбор заявок

Организаторы объявили дату проведения дегустации и продолжают прием заявок на Открытый Конкурс «Винная Россия. ПРЕМЬЕРЫ»
На предложение принять участие в новом конкурсе откликнулось большинство участников рынка, сообщили нам в штабе мероприятия.


Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//