КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Американские виски оставляют уникальные «паутины» при выпаривании

Американские виски оставляют уникальные «паутины» при выпаривании

Опубликовано:  13:05 - 4 ноября 2019

При испарении капли различных американских виски оставляют после себя уникальные, похожие на паутину остатки, не замеченные в шотландских виски или других ликерах

Американские виски оставляют уникальные «паутины» при выпаривании

В руках ученых теперь есть новый способ отличить качество бурбонов среди других виски. Он поможет определить поддельный напиток и протестировать новые методы для ускорения производства старения виски.

Исследователи обнаружили эти виски-паутины путем выпаривания капель бурбона, разбавленных водой, и изучения осадка под микроскопом. У бурбонов при концентрации спирта не менее 3% остаются однородными остаточные пленки. Бурбоны с алкоголем концентрации около 10% оставляют метки, похожие на кофейные кольца.

К удивлению исследователей, почти каждый американский виски, разбавленный примерно до 20%, оставил после себя уникальный след, похожий на паутину. Исследователи считают, что соединения, которые выщелачиваются в виски, пока он стареет в обугленной дубовой бочке, создают эту паутину. Разбавляя Бурбон, частицы соединения поднимаются к поверхности и формируют пленку над каплей. По мере того, как жидкость испаряется, создается паутинка.

Исследователи не смогли создать подобную паутину, используя канадский или шотландский виски, предполагая, что такой узор характерен только для американского виски, которое выдерживается в новых, а не повторно используемых бочках.

glas.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 483 Категория: Новости / Маркетинг

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Биржа

Бизнес-омбудсмен Титов предлагает разрешить ИП продавать алкоголь в розницу

По сообщению агентства экономической информации «Прайм», уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов высказался о том, что усложнение лицензирования розничных продаж алкоголя не способствовало сокращению нелегального оборота алкогольной продукции, в связи с чем нужно упростить процедуру получения данных лицензий для бизнеса, а также разрешить продавать алкоголь индивидуальным предпринимателям.




//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Продолжается прием заявок на «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО» совместно с Yudich Production объявили о подготовке к проведению шестого международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2023».


Программа топовых дегустаций первого Российского винодельческого форума

Программа топовых дегустаций подготовлена к первому Российскому винодельческому форуму, который пройдет в Москве с 24 по 25 ноября



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.








//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//