КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » «АГРОПРОДМАШ-2019»: инновационный розлив создает конкурентоспособность напитка

«АГРОПРОДМАШ-2019»: инновационный розлив создает конкурентоспособность напитка

Опубликовано:  16:54 - 4 октября 2019

С 7 по 11 октября в ЦВК «Экспоцентр» пройдет 24-я международная выставка оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности «Агропродмаш-2019», на которой участники тематического салона «Напитки. Розлив» представят новые линии розлива и другие современные решения в упаковочной сфере


Модернизация производств в условиях растущего потребления напитков в мире сегодня является одной из основных задач, стоящих перед отраслью. Салон «Напитки. Розлив» объединит свыше 170 компаний, которые предложат новые решения для изготовителей молочной продукции, минеральной и питьевой воды, алкогольных напитков и соков.

На рынке напитков идет конкурентная борьба за лояльность потребителя, в которой упаковка является важным аргументом. По словам эксперта в области технологий Леонида Осипова, компании-производители машин для линии розлива не отстают и придумывают новые решения для того, чтобы выделить продукт среди остальных на магазинной полке: разрабатывают необычные формы тары, крышки и пробки, а также оригинальные этикетки и креативные элементы. Сохраняется также тенденция к использованию ультрачистого розлива (Ultra cleen) и асептического способа фасовки продукта, которые позволяют сохранить его качество и увеличить срок хранения, что повышает востребованность продукта в ритейле. Все эти разработки, увеличивающие конкурентоспособность конечного продукта, и соответствующие мировым трендам развития «розливных» производств будут представлены на выставке «АГРОПРОДМАШ-2019».

Активно откликаются производители линий розлива на инициативы государства по усилению контроля за безопасностью и качеством продукции. Теперь при разработке оборудования для алкогольной промышленности поставщики учитывают данный аспект и предлагают изготовителям пива, водки, вина и других напитков комплексные решения для помарочного учета. К слову, масштабный эксперимент по маркировке продукции с целью повышения контроля качества и защиты от контрафакта увеличил спрос на данный вид оборудования, ведь теперь производители напитков готовятся к маркировке бутилированной минеральной воды и соков.

По словам представителей компаний, принимающих участие в тематическом салоне «Напитки. Розлив», государство активно содействует развитию отрасли и продвижению продукции отечественного машиностроения на внешних рынках. Только с 2016 по 2018 год продажи российского пищевого оборудования выросли на 51% до 47,7 млрд руб.

Кроме того, производства, занимающиеся розливом, работают над тем, как сделать упаковку товара более экологичной. Предусмотрен комплекс мер, направленный на борьбу с загрязнениями окружающей среды — от повторного использования пластиковой тары, до её стопроцентной переработки. Технологические решения этого непростого вопроса также будут представлены на выставке «АГРОПРОДМАШ-2019».

В этом году выставка разрослась — площадь экспозиции увеличилась на 9% по сравнению с прошлым годом. На 8% выросло число участников и достигло 930 компаний из 31 страны. Ожидается также более 25 тысяч посетителей-специалистов.

В этом году стенды «Напитки. Розлив» будут располагаться в павильоне №8 (залы 2, 3, 4).



Модератор: alcoexpert Просмотров: 1 107 Категория: Главная / Пресс-релизы


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//