КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Спиртзаводу «Ядринский» запретили выпускать продукцию с чужим товарным знаком

Спиртзаводу «Ядринский» запретили выпускать продукцию с чужим товарным знаком

Опубликовано:  16:40 - 21 августа 2019

Спиртзаводу «Ядринский» запретили выпускать продукцию с чужим товарным знакомСпиртзавод «Ядринский» судился с антимонопольщиками. Предприятие выпускало водку с названием «100 лет Чебоксарская водка», на этикетке которой было изображено здание заводоуправления Чебоксарского ликеро-водочного завода. УФАС усмотрело в этом признаки недобросовестной конкуренции.

Спиртзавод «Ядринский» проиграл суд антимонопольщикам. Предприятие выпускало водку с названием «100 лет Чебоксарская водка». УФАС по Чувашии усмотрело в этом признаки недобросовестной конкуренции и потребовало прекратить выпуск данной продукции. Спиртзавод не согласился с таким решением и обратился в арбитраж.

Дело в том, что Ядринский спиртзавод и Чебоксарский ликероводочный завод одновременно выпускали водку с одинаковым названием. Водка указанной марки была разработана ФГУП «Росспиртпром» к столетию ликероводочного завода в Чебоксарах. До 2016 года Чебоксарский ликероводочный завод и Ядринский спиртзавод входили в корпорацию «Росспиртпром», и проблем с продажей «столетней» водки не возникало. Но потом предприятия преобразовали в акционерные общества, они стали юридически самостоятельны. В 2017 году производства в Ядрине и в Чебоксарах после некоторого вынужденного перерыва снова стали выпускать алкогольную продукцию. И возникла правовая коллизия с юбилейной водкой.

На Чебоксарском ликероводочном заводе подсчитали, что объемы продаж водки марки «100 лет Чебоксарская водка» за последнее время снизились на 80%. Винят они в этом недобросовестных конкурентов из Ядрина. Кстати, осенью 2018 года Федеральная служба по интеллектуальной собственности зарегистрировала товарный знак «100 лет Чебоксарская водка» за чебоксарским предприятием. Суд в итоге обнаружил в действиях спиртзавода признаки нарушения антимонопольного законодательства. Спиртзаводу придется прекратить выпускать водку с чужим названием.

Ранее «Наша Версия» сообщала, что в Чебоксарах будут судить членов ОПГ, занимавшейся производством и продажей поддельной алкогольной продукции на территории Чувашии и Марий Эл. Самопальные напитки бутлегеры выдавали за элитные виды алкоголя.

ch.versia.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 550 Категория: Новости / Маркетинг


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//