КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » По иску ЛВЗ из РФ прекращена охрана знака "Пять капель", принадлежащего фирме из Украины

По иску ЛВЗ из РФ прекращена охрана знака "Пять капель", принадлежащего фирме из Украины

Опубликовано:  16:57 - 19 августа 2019

По иску ЛВЗ из РФ прекращена охрана знака "Пять капель", принадлежащего фирме из УкраиныСуд по интеллектуальным правам по иску калужского ликероводочного завода «Кристалл» досрочно прекратил правовую охрану товарного знака «Пять капель», зарегистрированного на украинское ООО «Олимп», говорится в решении суда.

Правовая охрана товарного знака прекращена в отношении товара 33-го класса (водка) Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Ответчик иск не оспорил, отзыв не представил.

Словесный товарный знак «Пять капель» был зарегистрирован Роспатентом 9 августа 2002 года. Правообладателем указанного товарного знака являлось ООО «Олимп» (Киев, Украина).

Истец, считая себя заинтересованным лицом и полагая, что этот товарный знак не используется правообладателем на протяжении последних трех лет для товара «водка», обратился в суд с заявлением.

Как указал калужский завод, он постоянно расширяет ассортимент производимой и реализуемой им продукции. Для производства нового напитка (водки) с использованием обозначения «Пять капель» он производит разработку компонентов состава рецептуры и технологической инструкции напитка с проведением дегустации, с дальнейшим оформлением и утверждением техдокументации в установленном законом порядке.

Российское предприятие сообщило, что направило 1 февраля заявку о регистрации в качестве товарного знака (знака обслуживания) словесного обозначения «Пять капель» в отношении товаров 33-го класса МКТУ.

Истец также ссылается на то, что он заключил договор на разработку дизайна этикеток с указанным наименованием для производства водки «Пять капель», совершает иные подготовительные работы к производству водки (разработана рецептура и технологическая инструкция для производства водки).

Оценив обозначение, о намерении использования которого заявляет истец, и товарный знак украинской фирмы, суд пришел к выводу об их тождестве. Тождество заявленного истцом обозначения и спорного товарного знака ответчиком не оспаривается, заметил суд.

Также суд посчитал, что калужский ликероводочный завод «Кристалл» является лицом, заинтересованным в досрочном прекращении правовой охраны товарного знака «Пять капель» в отношении товара 33-го класса МКТУ.

фото © Владимир Бурнов / РАПСИ

rapsinews.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 231 Категория: Новости / Маркетинг


//Мнения
//Новости



//КАЛЕНДАРЬ

Открыт прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны и коммуникационная группа КИТМЕДИА объявляют о старте кампании международного дегустационного конкурса «ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020».


ИТОГИ VI ЧЕРНОМОРСКОГО ФОРУМА ВИНОДЕЛИЯ В СОЧИ: ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, IT ТЕХНОЛОГИИ, ГРУЗИЯ И МОЛДОВА

VI Черноморский Форум Виноделия с успехом прошел 5-7 июля 2019 года в г. Сочи.


5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//