КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Власти Липецкой области намерены подвести под единый стандарт все пивные региона

Власти Липецкой области намерены подвести под единый стандарт все пивные региона

Опубликовано:  10:30 - 21 октября 2019

Власти Липецкой области намерены подвести под единый стандарт все пивные регионаПивные заведения Липецкой области должны работать по единым стандартам. Их обсуждение накануне прошло в администрации региона. Там сообщили «Ъ-Черноземье», что единые стандарты подразумевают «обеспечение комфорта и безопасности жителей, благоустройство прилегающей территории, расчистку снега зимой». Для владельцев пивных это означает, что их помещения должны соответствовать требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации, иметь отдельные входы. Кроме того, в таких заведениях должны быть аварийные выходы и камеры наблюдения в радиусе 20 метров.

«Особое внимание будет уделяться ''границам трезвости''. Пивные заведения могут находиться на расстоянии не ближе 50 м от образовательных, детских и спортивных учреждений. В пивных, расположенных в жилых домах, запретят продавать алкоголь на вынос, а работать они будут по строгому графику - с 9.00 до 21.00»,- рассказали в обладминистрации. Если же заведение претендует еще и на включение в категорию «общественного питание», то стандарт для него включает наличие кухни, меню, посадочных мест (не менее 20), официантов. «Стандартизация поможет навести порядок держать работу пивных под контролем. Кроме ужесточения правил торговли необходимо формировать у общества культуру потребления алкогольных напитков»,- заявил в ходе совещания губернатор Игорь Артамонов. Когда стандарты будут приняты и получат законный статус, в обладминистрации не уточнили. По официальным данным, сегодня в регионе работают 275 пивных, из них 238 расположены в многоквартирных домах.

Владимир Зоркий
Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ


www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 423 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//