КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000
О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Прокуратура усмотрела признаки магазина по продаже алкоголя в ижевском баре «Питьсбург»

Прокуратура усмотрела признаки магазина по продаже алкоголя в ижевском баре «Питьсбург»

Опубликовано:  18:10 - 16 октября 2019

Прокуратура усмотрела признаки магазина по продаже алкоголя в ижевском баре «Питьсбург»Прокуратура Ленинского района выявила нарушения при продаже алкогольной продукции в одном из баров «Город разливных напитков Питьсбург» в Ижевске. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, было установлено, что в помещении бара осуществляется продажа алкогольной продукции в ночное время. При этом помещение обладает признаками магазина.

«Позиционирование себя баром для осуществления возможности по продаже алкоголя в ночное время в данном случае незаконно»,— отметили в прокуратуре.

По данному факту прокурором района в отношении юридического лица ООО «СтройСнабСервис» вынесено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.16 КоАП РФ (нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции). Постановлением суда общество признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб.

www.Kommersant.ru



Модератор: alcoexpert Просмотров: 626 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте


//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

ВИНОСКОП: Пробуем Францию (сентябрь, октябрь)

Пробуем Францию (сентябрь, октябрь) 🍷🇫🇷


Итоги конференции стекольной отрасли 8-9 сентября 2022 г., Суздаль

8 и 9 сентября 2022 года состоялось стекольное событие в Суздале в Гостиничном комплексе «Пушкарская Слобода» - конференция «Стеклотарная отрасль – новая экономическая реальность и возможности», которая собрала представителей ключевых стеклотарных заводов, потребителей, отраслевых союзов, а также экспертов рынка/



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//