КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Минюст предложил запретить приостанавливать деятельность кафе без отравлений

Минюст предложил запретить приостанавливать деятельность кафе без отравлений

Опубликовано:  11:31 - 16 октября 2019

Минюст предложил запретить приостанавливать деятельность кафе без отравленийМинюст предложил внести в Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КОАП) изменения, согласно которым деятельность кафе и ресторанов можно будет приостанавливать только в том, случае, если нарушения требований техрегламентов привели к причинению вреда здоровью граждан, следует из разработанных министерством поправок в КОАП, проект которых опубликован на портале regulation.gov.ru.

В пояснительной записке к документу отмечается, что максимальный срок приостановления деятельности заведения общепита составит 10 суток. Согласно действующему законодательству, деятельность кафе и ресторанов за нарушения санитарно-эпидемиологических требований может быть приостановлена деятельности на срок до девяноста суток.

«Предусмотреть возможность применения административного наказания в виде административного приостановления деятельности только в случае причинения вреда здоровью человека в результате нарушения требований технических регламентов к безопасности пищевой продукции в части микробиологических нормативов безопасности (патогенных), установив максимальный срок, на который оно может быть назначено, равный десяти суткам», - говорится в документе.

Как пояснили в пресс-службе Минюста, «такой срок достаточен для устранения нарушений».

Публичное обсуждение законопроекта продлится до 1 ноября.

Фото: globallookpress.com/Alexander Novikov


rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 666 Категория: Новости / HoReCa

//Новое на сайте







//Винный гид ПРОДЭКСПО



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

АРОМА ЧЕЛЛЕНДЖ: твой голос решает

Зал «Онегин» отеля «Метрополь 7 октября — запомните этот адрес и дату, и не забудьте внести в свои календари посещение салона AROMA CHALLENGE, который соберет практически все категории алкогольных напитков. Здесь будет интересно как профессионалам, зашедшим на презентацию новинок портфеля компании, так и начинающим виноманам, пожелавшим расширить свой дегустационный опыт.


250 000 рублей за коктейль

Вот уже в третий раз бренд Roullet проводит Challenge. На этот раз конкурс, который организует компания LADOGA совместно с коньячным домом Roullet и ресторанной премией WHERE TO EAT объединит бартендеров сразу из 12 городов России. Приглашаем присоединиться участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Мурманска, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Красноярска, Иркутска, Тюмени и Челябинска. Главный приз — 250 000 рублей.



//Вопросы юристу

Провокация продажи алкоголя несовершеннолетним как недобросовестная конкуренция

Федеральным законом от 22.11.1995 N 171-ФЗ запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним (ст. 16 Закона), а частью 2.1. ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях за данное деяние установлена административная ответственность. Упомянутые правовые нормы направлены на профилактику развития алкогольных зависимостей у несовершеннолетних, на охрану их здоровья и нормального развития.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//