КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Союз туриндустрии не поддержал создание в России государственного туроператора

Союз туриндустрии не поддержал создание в России государственного туроператора

Опубликовано:  13:53 - 12 июля 2019

Создание в России туроператора с 51% государственного участия нецелесообразно, поскольку не принесет пользы туристическому рынку и может создать условия для недобросовестной конкуренции, заявил в ходе пресс-конференции президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.

Союз туриндустрии не поддержал создание в России государственного туроператора

«Если государство под названием Российская Федерация считает, что за деньги российских граждан ... нужно сделать еще одного крупного туроператора, влить в это не одну сотню миллионов долларов придется, то кто ему может запретить, или кто ему может помешать? ... Мы со стороны бизнеса считаем такой шаг нецелесообразным, потому что он ничего дополнительно не дает для рынка, а условия для недобросовестной конкуренции создать может совершенно запросто», – отметил Шпилько.

В июле прошлого года депутат Госдумы Виталий Милонов предложил создать государственную компанию, специализирующуюся на туризме. Соответствующее письмо парламентарий направил премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

«Проверенные и надёжные, как казалось, туристические операторы внезапно объявляют о своём банкротстве и неспособности обеспечить взятые на себя обязательства. При этом такие компании, как правило, не в состоянии оперативно вернуть уплаченные деньги, лишая людей заслуженного и честного летнего отдыха», – приводила слова Милонова его пресс-служба.

Предложение политика прозвучало после того, как три российских оператора — «Натали Турс», DSBW и «Аврора БГ» — сообщили о невозможности обеспечивать свою деятельность. Последние две компании объявили о приостановке деятельности.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 768 Категория: Новости / HoReCa


//Винный гид ПРОДЭКСПО

//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Участники «Продэкспо» о рынке: российское виноделие

Пандемия, экономический кризис – все эти события грозят серьезным испытанием всем сегментам алкогольного бизнеса, и российское виноделие здесь не исключение. О будущем этого рынка наш редактор беседует с виноделами - участниками выставки «Продэкспо»


Винный ГИД ПРОДЭКСПО - 2020. Победители. ФОТО

13 февраля прошла Церемония награждения победителей 3-го Международного дегустационного конкурса ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО. Всего в конкурсе приняло участие 274 образца от 39 производителей, 146 из них вошли в медальный зачёт. Организаторы опубликовали итоги PRODEXPO WINE GUIDE-2020



//Вопросы юристу






//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//