КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ
» » » Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20%

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20%

Опубликовано:  17:14 - 5 июля 2019

Посещаемость московских ресторанов и баров в мае и первой половине июня 2019 года снизилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом средний чек в московских ресторанах за указанный период вырос на 1,5% – до 1270 рублей.

Посещаемость московских ресторанов снизилась почти на 20%

Такие данные приводятся в исследовании оператора фискальных данных «Платформа ОФД», которое основано на анализе более 20 млрд кассовых чеков (есть в распоряжении RNS).

«Частота покупок в ресторанах и барах – снизилась на 19%, при этом число покупок безналичным способом (карты, бесконтакт) снизилось на 18%... Как изменился средний чек: в ресторанах и барах – 1270 руб, на 1,5 % выше прошлогоднего показателя», - говорится в исследовании.

Финансовый директор «Росинтер Ресторантс Холдинг» Алексей Шорохов рассказал RNS, что небольшое снижение количества чеков было зафиксировано в сети ресторанов «IL Patio». «В период с середины мая по середину июня 2019 года по бренду "IL Патио" мы отмечаем увеличение среднего чека в среднем на 5%, при этом количество транзакций по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 1,8%», - сказал он.

Эксперты «Платформы ОФД» связывают значительное падение посещаемости московских ресторанов и баров с выездом многих горожан на дачи и в отпуск. Также аналитики напомнили, что большое количество посещений ресторанов в прошлом году может быть связано с Чемпионатом мира по футболу, который начался в России 14 июня 2018 года.

В целом по России аналитики фиксируют рост среднего чека в ресторанах и кафе на 13%, при cнижении количества чеков за указанный период на 7%. По данным экспертов, число безналичных покупок выросло на 5%. В топ-покупок входят кофейные и алкогольные напитки, а также пиво, салаты, мясные блюда, закуски.

По данным аналитиков производителя онлайн-касс «Эвотор», в июне средний чек в заведениях общепита по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше всего вырос в Казани. Рост среднего чека в казанских ресторанах и барах составил 46%.

«Больше всего по сравнению с прошлым годом средний чек вырос Казани…Цены в казанских ресторанах уже мало отличаются от столичных. Средний чек в Казани в июне 2019 года составил 1306 рублей, что на 46% больше, чем в прошлом году», - говорится в исследовании «Эвотор» (есть в распоряжении RNS).

Также отмечается значительный рост среднего чека в июне текущего года в Санкт-Петербурге: на 34% - до 1354 рублей, в Самаре средний чек вырос до 1101 рубля и составил 20%. Для анализа компания исследовала данные с 10 тысяч смарт-терминалов, установленных в кафе и ресторанах российских городов-миллионников.

rns.online

Модератор: alcoexpert Просмотров: 475 Категория: Новости / HoReCa

//Актуально
//МНЕНИЯ

Правительство предложило отнести некоторые виды парфюмерии к подакцизной продукции

Правительство РФ предлагает отнести к подакцизным товарам спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию в металлической аэрозольной упаковке, спиртосодержащую парфюмерно-косметическую продукцию, разлитую в малые ёмкости, продукцию бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке в целях предотвращения нецелевого использования спирта.

//КАЛЕНДАРЬ

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия

5-7 июля Сочи

5-7 июля 2019 года в Сочи состоится VI Черноморский Форум Виноделия. Форум пройдет в Конгресс-Холле отеля Sea Galaxy Hotel Congress & SPA.

Праздник вкуса – фестиваль Taste Moscow в Лужниках! ФОТО

C 27 по 30 июня на Фестивальной площади Лужников состоится седьмой гастрономический фестиваль «Taste Moscow 2019». Уже несколько лет фестиваль «Taste» проходит во многих мировых столицах и является популярнейшим ресторанным мероприятием.

Летний курс «Азбука энологии. Алгоритм качества вина» в Независимой Школе Сомелье Wine People

Москва

Коллеги, в этом году летний курс «Азбуки» будет посвящен проблемам формирования Качества вина.

//Пресс-релизы

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//