КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Основателя сети «Тарас Бульба» приговорили к двум годам колонии

Основателя сети «Тарас Бульба» приговорили к двум годам колонии

Опубликовано:  17:05 - 4 июля 2019

Суд приговорил основателя сети «Корчма Тарас Бульба» Юрия Белойвана к 2 годам колонии по делу о неуплате налогов, говорится в сообщении Следственного комитета России.

Основателя сети «Тарас Бульба» приговорили к двум годам колонии

«Приговором суда Юрию Белойвану назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — говорится в сообщении СК.

По данным следствия, с января 2011 по март 2014 года Белойван организовал практику непробития в ресторанах кассовых чеков и отказа в приеме к оплате банковских карт сразу в восьми ресторанах, чтобы избежать уплаты налогов. Кроме того, некоторые кассиры заведения удаляли из памяти контрольного оборудования часть заказов с целью занижения количества заказов и их стоимости в отчетности.

Всего таким образом от уплаты налогов Белойваном было сокрыто более 650 млн рублей.

Согласно материалам суда, в июне 2017 года основателю сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» было предъявлено обвинение по ст. 199 ч. УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

В феврале Юрий Белойван признал свою вину.

«Корчма Тарас Бульба» — сеть ресторанов украинской кухни. Согласно данным на сайте компании, сеть насчитывает 15 ресторанов в Москве и один ресторан в Киеве.

rns.online



Модератор: alcoexpert Просмотров: 780 Категория: Новости / HoReCa


//Мнения
//Новости



//Видео
//КАЛЕНДАРЬ

Изменчивый мир крепкого алкоголя на «ПРОДЭКСПО-2020»

По данным аналитики, потребление водки по итогам 2019 года может сократиться на полпроцента, а объем розничных продаж коньяка демонстрирует рост. Многие эксперты говорят об изменении структуры потребления алкогольных напитков, но лучший способ оценить тренды меняющегося рынка – посетить салон «ПРОДЭКСПО VIN» выставки «ПРОДЭКСПО-2020».


АЛКОКОНГРЕСС на ПРОДЭКСПО-2020. Продолжается регистрация. Тема: Регуляторная гильотина: федеральный и региональный уровень

Главная конференция алкогольного рынка ответит на важный вопрос – какие законодательные изменения ожидаются в результате намеченной «регуляторной гильотины»



//Вопросы юристу

//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//