alcoexpert.ru » Новости » HoReCa » GQ опубликовал ресторанный рейтинг 2018
|
||||||||||||||||
GQ опубликовал ресторанный рейтинг 2018
Уже третий год подряд GQ прибегает к помощи авторитетных представителей гастроиндустрии, чтобы чествовать тех, кто превращает кухню ресторана в мастерскую художника. Список номинаций, представленных в рейтинге: лучший шеф, лучший ресторатор, лучший сомелье, лучший кондитер, лучший управляющий, лучшая винная карта, лучшее сет-меню, лучший сервис, лучший бар, номинация The Singleton. Представители жюри: Татьяна Бакластова — Diageo Игорь Гаранин — главный редактор GQ Иван Глушков — ресторанный обозреватель Анна Ендриховская — шеф-консьерж Геннадий Иозефавичус — обозреватель, гастроэнтузиаст Катя Калина — ресторанный обозреватель Влада Лесниченко — сомелье Михаил Лопатин — ресторанный критик Евгения Милова — светский обозреватель Юлия Митрович — Novikov School Саша Сутормина — ресторанный обозреватель Ян Яновский — предприниматель, филантроп Номинация: Лучший шеф Победители: Иван и Сергей Березуцкие Шефом года стал дуэт – близнецы Иван и Сергей Березуцкие, получившие в распоряжение не только кухню мечты на Страстном бульваре (Twins Garden), но и целую ферму в Калужской области. Теперь братья готовят из своих продуктов. Номинация: Лучший ресторатор Победитель: Борис Зарьков Борис Зарьков – это два ресторана из сотни лучших в мире (White Rabbit и Selfie), фуд-корт на Никольской («Вокруг света»), гастрофестиваль «Икра» в Сочи и, конечно, лидер нашего рейтинга – «Горыныч». Безусловная победа! Номинация: Лучший сомелье Победитель: Сергей Голубев (Maritozzo) Голубев говорит о вине, как профессор-ботаник – о диковинном цветочке: со страстью и глубочайшим знанием предмета. Посетители ресторана Maritozzo в гипнозе: вроде и не собирался, а бутылку отличного бароло заказал. Номинация: Лучший кондитер Победитель: Валерия Сидорова (White Rabbit) Приличному ресторану положено иметь просто хорошего кондитера, одному из лучших в мире (White Rabbit – пятнадцатый среди The World’s 50 Best) – только лучшего: такого, как Валерия Сидорова. С ее появлением в команде «Кролика» в меню вошли мороженое из сирени и пирог из кешью, ждем продолжения! Номинация: Лучший управляющий Победитель: Сальваторе Черазуоло (Salumeria) Новая и очень важная номинация: без классного управляющего все усилия шефа могут пойти насмарку. И наоборот: у отличного метрдотеля ошибки кухни превращаются в достоинства. Наш победитель – эталонный хозяин дома. С первой встречи он запоминает привычки гостей Salumeria, со второй – предвосхищает желания. Номинация: Лучшая винная карта Победитель: Twins Garden Винная карта ресторана Twins Garden – выдающаяся: в ней больше тысячи позиций, причем российское вино занимает довольно значительную часть. Более того, благодаря новой инициативе Twins Garden погреб ресторана ежегодно будет пополняться лучшими отечественными винами; за процессом их взросления проследят эксперты. Номинация: Лучшее сет-меню Победитель: Chef’s Table by Grand Cuisine Чтобы понять, почему White Rabbit считается одним из лучших в мире ресторанов, надо сходить в Chef’s Table by Grand Cuisine, где Владимир Мухин не только готовит, но и говорит. Причем делает и то и другое с одинаковым пылом и непрестанно растущим мастерством. Захотите – он и на английском вам расскажет шокирующие подробности про лосиные губы. Номинация: Лучший сервис Победитель: «Probka на Цветном» Арам Мнацаканов – человек многих талантов. В их числе – умение объяснить персоналу, как обходиться с клиентами, и клиентам – как себя вести в ресторане. В результате – идеальный сервис (как и год назад). Номинация: Лучший бар Победитель: Veladora После футбольного триумфа мексиканцев над немцами только мексиканский бар мог появиться в нашем рейтинге: текилу в городе можно было найти и раньше, но выбор мескаля появился лишь сейчас, с открытием Veladora. Номинация: The Singleton Победитель: Twins Garden Специальная номинация The Singleton достается Twins Garden за идеальное воплощение концепции использования локальных продуктов собственного производства. Фото: Пресс-материалы GQ Модератор: Mariy18 Просмотров: 1 195 Категория: Новости / HoReCa |
Российский конкурс сомелье 2024Российская Ассоциация Сомелье ежегодно проводит масштабное и важное событие – «Российский конкурс сомелье». 29-30 марта в Центре Международной Торговли в Москве соберутся сильнейшие из лучших профессионалов винной сферы. «Винный Гид Продэкспо-2024» подводит итоги. ФОТОМеждународный дегустационный конкурс «Винный Гид Продэкспо-2024», проведенный Yudich Production под эгидой продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО», завершен. Подводим итоги и объявляем победителей.
|
|||||||||||||||