rootskill
rootskill от 23 августа 2011 11:07
Господа, мне кажется или Россия действительно возвращается в 80-е? Ограничение на продажу пива по времени, приравнивание этого напитка к алкогольной продукции повлечет к тому, что граждане снова вернутся к производству самогона. Как известно с ним тоже борятся, однако со вступлением поправок в 171 ФЗ все может координально изменится.
КУРС ЦБ $ 00,0000 € 00,0000 О ПРОЕКТЕ КОНТАКТЫ ВХОД ПОДПИСАТЬСЯ
» » » Эксперты разъяснили сообщения СМИ о продаже пива в школах

Эксперты разъяснили сообщения СМИ о продаже пива в школах

Опубликовано:  12:53 - 5 августа 2011

Росалкогольрегулирование опровергает опубликованные в СМИ утверждения представителей Союза пивоваров и "Опоры России", что с 22 июля пивом можно торговать в школах, детских садах, спортивных и культурных объектах, и транспорте.

Эксперты разъяснили сообщения СМИ о продаже пива в школах

Активное обсуждение этого вопроса началось после того, как было обнаружено, что закон "Об обороте пива" (11-ФЗ) утрачивает силу с 22 июля, тогда как новые поправки, включающие перечень мест, в которых нельзя осуществлять торговлю напитком, начнут действовать только с 1 июля 2012 года. Об этом сообщили РИА Новости в четверг представители "Опоры России" и Союза пивоваров.

Но, как заявили РИА Новости в пресс-службе Росалкогольрегулирования, пиво в связи с новыми поправками в закон "Об обороте алкогольной продукции" становится алкогольным напитком, вследствие чего на пиво распространяются все соответствующие ограничения. В ведомстве подчеркнули, что пиво как нельзя было продавать в детских, образовательных и медицинских организациях, в городском и пригородном общественном транспорте, в организациях культуры и на спортсооружениях, так оно и не будет продаваться там впредь. Более того, следующим летом список мест, в которых запрещена торговля пивом, только расширится.

Собеседник агентства пояснил, что до изменений алкогольного законодательства пиво не относилось к ведению 171-ФЗ. "В предыдущей редакции закона было прописано, что действие федерального закона не распространяется на деятельность по производству и обороту пива, а в последней редакции этот пункт был изъят, и теперь все нормы и ограничения, установленные в отношении алкогольной продукции действующей редакцией Федерального закона № 171-ФЗ, автоматически распространяются на пиво, в том числе и на места продаж", - сообщили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

Следовательно, пиво с момента подписания всех поправок становится алкогольной продукцией, и не будет продаваться в вышеозначенных местах. Поправки, приравнивающие пиво к алкоголю, подписал 20 июля президент Дмитрий Медведев. "Возможно, те, кто распространяют информацию о том, что пивом можно торговать в школьных учреждениях, чего-то недопоняли или недочитали", - отметили в Росалкогольрегулировании.

Эту информацию подтвердил и член комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Виктор Звагельский. "Все ограничения по продажам алкогольной продукции в той же мере распространяются и на пиво", - приводятся слова Звагельского в его пресс-релизе.

Как поясняет Звагельский, двойное толкование стало возможно потому, что само определение пива действительно вступает в силу с 1 июля 2012 года. "Однако это сделано специально, так как в нем четко говорится, из чего и в каком процентном соотношении пиво должно изготавливаться - если бы это определение вступало в силу со дня его опубликования, то боюсь, что большая часть пива не только бы пропала с прилавков магазинов, но и попала бы в нелегальный оборот, так как не все пиво, на сегодняшний день, соответствует прописанным требованиям", - добавляет он.

По словам Звагельского, это было сделано для того, чтобы пивная отрасль успела подготовиться к новым требованиям, в первую очередь касающимся улучшения качества продукции.

ria.ru

Модератор: alcoexpert Просмотров: 2 941 Категория: Новости / Алко 40


//Мнения
//Новости

В Минпромторге призвали «не перегнуть палку» с законопроектом о «наливайках»

Предполагающий запрет продажи алкогольной продукции в расположенных в жилых домах барах и кафе с площадью зала обслуживания посетителей менее 20 кв. метров законопроект не должен навредить добросовестным участникам рынка, для этого необходимо четко определить критерии так называемых «наливаек», заявил в ходе пресс-конференции заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.





//КАЛЕНДАРЬ

Алкогольный рынок: точки роста на «ПРОДЭКСПО-2020»

Статистические данные по алкогольному рынку за 2019 год весьма противоречивы – с одной стороны, в первом полугодии почти все сегменты отрасли демонстрировали рост показателей производства, хотя розничные продажи отдельных категорий продукции снижались. Проверить изменчивые данные сухой статистики игроки отрасли смогут на главном для алкогольного рынка отраслевом событии - «ПРОДЭКСПО-2020».


Продолжается прием заявок на «Винный Гид ПРОДЭКСПО-2020»

Организаторы главного продовольственного Форума страны «ПРОДЭКСПО-2020» и коммуникационная группа КИТМЕДИА продолжают прием заявок на международный дегустационный конкурс ВИННЫЙ ГИД ПРОДЭКСПО-2020.


Саммит виноделов 2019, Конкурс имени Льва Голицына: итоги и оценки. ФОТО

Организаторы Первого Международного Конкурса имени Льва Голицына подвели итоги конкурса и назвали медалистов и обладателей звания «Лучшее вино года» в 8 номинациях



//Клуб винопутешествий
//Пресс-релизы
//Вопросы юристу

Товарные знаки алкогольной продукции: регистрация, использование и защита

Привлечь внимание потребителя к своему товару и повысить узнаваемость алкогольной продукции на рынке позволяет собственный товарный знак. В настоящее время со снижением уровня продаж алкогольной продукции на российском рынке и ужесточением конкуренции участились случаи недобросовестного использования чужих товарных знаков при маркировке алкогольной продукции, а также введения алкогольной продукции в оборот в упаковке, внешне напоминающий продукцию чужого популярного бренда.



//Журнал "НАПИТКИ"
//АРХИВ

//

НАШИ ПАРТНЕРЫ

//